※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁむ
お金・保険

最近新築一戸建てに住んでいます。太陽光パネルの月々の発電量と料金について教えてください。パネルの発電量と電気を売る量が合っているか心配です。

最近一戸建ての新築マイホームに住んでいます!
太陽光パネルをつけていますが、月々の発電量(料金)っていくらぐらいになりますか?
あと、パネルに表記されている発電量と電気を売る量(料金)が合ってない気がするのですがみなさん合っていますでしょうか?💦
無知ですみません💦
教えていただけると嬉しいです😊❤️

コメント

ぴの助

何キロ乗っていて、売電金額が1キロ何円の時に契約しているかで違うので
一概には言えませんよ😥💦

パネルの発電量と売電量も誤差は多少あります!

• まぁぁむ

まぁぁむ

回答ありがとうございます✨
    パネルの表記×1キロの値段が売電金額かと思ってました💦
    何キロ乗っているかによっても変わってくるんでしょうか❓

• 9月18日
  • ぴの助

ぴの助

申請した際に1kw何円の時かによって変わります!
    10キロ乗っているなら全量売電だと思います。
    下の方が仰っているように5月が1番売電多いです(^^)
    うちは1kw、38円の時に申請してるので12キロ乗せていて先月は7万弱でした。

• 9月18日
  • まぁぁむ

まぁぁむ

そうなんですね✨
    勉強になりました😘😘
    多分うちは10キロも乗ってない気がします😅😅
    確認してみます😍😍
    ありがとうございました💕💕

• 9月19日
ママリ

何キロ載ってるかによって変わってきますね(^^)あと月によっても全然発電量違いますよ🙂5月あたりが1番発電します。

パネルと売電量は誤差あるので大幅に違ってなければ大丈夫です(^^)

• まぁぁむ

まぁぁむ

回答ありがとうございます✨
    何キロ乗ってるかによって変わるんですね💦💦
    パネルの表記×1キロの値段が売電金額かと思ってました💦💦
    一番真夏が発電量いいのかと思ってました😅😅

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

私も詳しくはないですがうちは10キロ太陽光が載ってて1番発電する月だと4万〜5万くらいの売電価格になります。発電良くない月だと1万〜2万くらいです(^^)
    真夏は太陽の光がキツすぎてあまり発電が良くないです🙂

• 9月18日
  • まぁぁむ

まぁぁむ

そうなんですね✨✨
    勉強になりました😊❤️
    何キロのってるか確認したいと思います💓
    ありがとうございました😘😘

• 9月19日