※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ助
子育て・グッズ

母乳の出方について質問です。飲み始めはツーンと出る感覚ありますが、その後はチョロチョロ出ますよね?続けて飲むとまたツーンと出ることがあるんでしょうか?

混合を母乳寄りにしたくて頑張っています!!今もうすぐ4ヶ月になります!
母乳を軌道に乗った人に質問なのですが、母乳は飲み始めはツーンと出てる感覚あると思うのですが、その後はチョロチョロ出ますよね?
続けて飲んでいると、またツーンとなって沢山出てるという感覚ってあるんですか?
うちの子はチョロチョロしてくると、出ないって怒ってしまいます……

コメント

ツーンってしなくても吸われるとたくさん出てきます😮

わたしはツーン以外で出てる感覚はないです。
なので子供が口を離してるのに気付かないでふと下を見るとピュー!と母乳が飛び散って子供の顔面がミルクまみれ…ってことがよくあります💦

• ピナ助

ピナ助

羨ましいです!\(^_^)/
    昨日は頑張って七回吸わせました!
    多分あんまり出てないですが💦とりあえず二週間は様子みて、また保健師さんに見てもらおうと思ってます!

• 9月19日