※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
妊活

体外受精に関するアドバイスをお願いします。

明日ついにステップアップで体外受精スタートです😢
自己注射も不安だし頑張りたいです!!
なにか体外受精にあたりやっとくといいことややった方がいいってありますか?
旦那さんも含め教えてくださいー!!

コメント

メロン

私は栄養のある食べ物を心がけました。たんぱく質、いつもよりとってました。葉酸サプリは毎日飲んでました。
体外受精のときは主人には病院で採精してもらいました。採精の前は、禁欲時期が長いと良くないと聞いていたので、数日前に一度出しといてもらいました。

私も体外受精にステップアップして授かりました。
ぜひさゆくまさんも授かってくださいね❗

• さゆくま

さゆくま

旦那は夜勤があったりで向こうに預けて凍らせてあります!!
    楽天かなんかで探し葉酸サプリ飲みますー
    なにかいいサプリありますか?私サプリ飲んだことない人で。。
    体外受精で妊娠おめでとうございます!!体調管理気をつけてくださいねー
    正直な所痛いですか?

• 9月18日
  • メロン

メロン

サプリはドラッグストアーでピジョンとかのお手頃なものを妊娠前から飲んでます。ネットを見てると芸能人が使ってたりする高いものがたくさんありますが、私はネット通販のものは飲んだことないんです。

ご主人、お忙しいんですね💦
    うちは自営業なので都合つけてもらいやすいんです。

私は採卵の時が怖いのと鈍痛を感じました。局所麻酔をしてもらっていたんですけどね。
    麻酔も病院によって選べたり使わない人もいるみたいですよ。

• 9月18日
  • さゆくま

さゆくま

ドラッグストアーで見てみます!!卵とるのが痛いって聞きますねー
    怖いですなぁ😢
    けど頑張り授かりたいし出産に比べたらと思い頑張ります!!
    ありがとうございました☺️💕
    すごく返事嬉しかったですー

• 9月18日
  • メロン

メロン

私の友だちも体外受精をがんばってます!
    みんなが子宝に恵まれることを願ってます(^^)
    さゆくまさんもきついこともあるかもしれませんが是非頑張ってくださいね(⌒∇⌒)

• 9月18日
  • さゆくま

さゆくま

ありがとうございます!!
    私の周りに不妊治療してる人いないから嬉しいですー

• 9月18日
  • メロン

メロン

心細いですよね、不妊治療って孤独を感じますよね。経験した人しかわからない辛さがありますし。きついとき、辛いときはしっかりご主人に甘えて支えてもらってくださいね!
    応援してます\(^o^)/

• 9月18日
  • さゆくま

さゆくま

ほんとありがとうございます!!
    メロンさん大好きです😍

• 9月18日