※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
子育て・グッズ

離乳食作り中、娘が泣いて手が離せず同じメニューに。他の方はどうしているか気になります。授乳後1時間半〜2時間後にあげています。

離乳食作ってる間とゆうが、冷凍ストックしてるものやちょっと手を加えようとする間娘はすぐグズグズするのでいつも焦って離乳食をゆっくり作れません💦
私から離れると泣いたりします💦😭
レパートリー増やしたくてメニュー考えていても途中で泣きだしてしまうので結局同じメニューになったりして変わり映えしない離乳食をあげてしまってます😥
皆さん用意してる間はいい子ちゃんでいてくれますか?
どーされてますか?ちなみにあげる時間は授乳した1時間半後か2時間後位です。完母です。

コメント

mini

離乳食を作るぞと1時間くらい時間を作ってその間はおんぶしてました❣️いい子で待つなんて絶対無理だったので、そこの努力じゃなくて泣いても対処しながら作る方に工夫をしていってましたね😂おんぶでぐずったらスプーンとか渡して握らせてましたよ😆

• kirakiraboshi

いい子で待つは無理ですよねー😂
    うちおんぶしたいのにキッチン狭いからぶつかってできないんです😭

• 9月22日
りり

すごいわかります😂
あげる前に調理とか全然出来ないので、機嫌が良い時に冷凍ストックを組み合わせておいて、食べる時には解凍するだけ!とかしてます💦

• kirakiraboshi

冷凍ストック組み合わせいいですね😂私もやってみます!

• 9月22日