コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり煮込みすぎたりかき混ぜすぎたら
煮崩れしてしまうかもですね🤔
煮る時間少なめで時短ですし
水煮でもいいとおもいます😲
わたしはどうせ火に通すから~と
水だけ流して洗いませんが
気になるなら洗った方がいいかなと!
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
大丈夫ですよ!
たぶん、生に近い状態だと思うので!
私は、洗って使います。
-
coco
洗うようにします!
ありがとうございます😊- 9月18日
たもりん
煮過ぎたら溶けちゃうかもしれないですね💦ルーを作ってから混ぜて、火を通せば形が残ると思います!
水煮の野菜はたけのこくらいしか使ったことがないですが、洗わないで使ってました😅
-
coco
ルーを作ってしまってから入れようと思います!!ありがとうございます😊
- 9月18日
退会ユーザー
水はきってさっと洗います!水煮と書いてありますか?大抵カットしてあるだけだと思うんですが🤔どっちにしろ普通にシチュー作って問題ないと思います!炒めて油でコーティングしてると少しは型崩れしにくいらしいです😊
はじめてのママり🔰
煮崩れが気になるなら、じゃがいもだけは、あとで入れたほうがいいですよー!
みいばる
バターで野菜を炒めて、小麦粉とコンソメを絡めてから牛乳か生クリーム入れて、小麦粉でとろみを調整したらいい感じになりますよ😊
我が家は小麦粉を米粉、牛乳を豆乳で作ってます。
ルゥを使う場合は煮込み時間を短くする?のかな?ちょっと分かりません😅
coco
煮る時間は少なめで調理したら大丈夫ですよね!ありがとうございます😊