※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

母乳育児中の授乳時間について、赤ちゃんの飲むタイミングか、産院の指導に従うか、どちらが一般的か知りたいです。

一回の母乳時間について質問です。
母乳育児されてる方は、片方5分ずつとか、10分ずつとかで授乳されてると思うんですが、授乳を終えるタイミングはどう決められてますか??
赤ちゃんが飲むのをやめる・寝てしまうといった赤ちゃん側のタイミングなのか、
産院で○分までと指導されているといったあ母さん側のタイミングなのか、皆さんがどうされてのか知りたいです!

コメント

赤ちゃんが飲むのをやめたら終わりにしてました!でも、生後1ヶ月とかだと、まだ満腹中枢できてないので、飲み過ぎとかありますよね💦見極めが難しかったです😥飲ませすぎてたくさん吐き戻したりして、かわいそうでした💦
ママも赤ちゃんも慣れてくると、このくらいで大丈夫だなとわかるようになりますよ😁💡

うちは産院でまずは5分ずつ、と言われたのでそうしてます。
下の子は片方につき5分で止めないと吐いてしまっていたので、今でもそうしてます。

まきこ

退院してからは片方5分ずつを2クールしてました。
その後ミルクを40ぐらいあげてましたよ。
それでも30分で泣く時はまたお乳をあげたらいいよと言われたのでそうしてました。

今はお乳の途中で寝てしまうのでそこまでにしてます。

a 🧸

赤ちゃんの動きが止まったり寝てしまったりしたら終わります😸

みに

みなさんお返事ありがとうございます!
まとめてのお礼+遅くなってしまいすみません💦