※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊婦検診後、お産する病院を悩んでいます。現在の病院は不安要素があり、転院を考えています。初産で不安が多く、病院選びの基準や転院について相談したいです。

妊婦検診一回目を受けたにも関わらず、
お産する病院を悩んでます。

今の病院は 女医さんだけで内診とかされるのに
男性が苦手な私からしたらすごくありがたいんですが痛みが凄いです。
正直、そこは我慢したらいいんですが、
その病院の噂で対応が遅れて死産したとか
先生達の報告が上手くいってなくて死産したなど
不安で仕方ないです。
設備も大して新しかったり良いと言えるところでもなく(エコー使おうと思ったらモニター映らなかったり、部屋が上乗せの金額請求するのに古かったり)、
その病院付近の病院の方が新しくていいです。

初産で不安なことたくさんで
病院選びもちゃんとしておきたいのに
どうしていいか悩みもので。

みなさんなら転院する場合なんていいますか?
また、病院選びの基準はなんですか?

コメント

母子ともに命がかかってますからね、信頼安心できる産院がいいと思いますよ!
もし変えるなら早く変えないと、お産の予約いっぱいで断られる場合もありますからね💦

引っ越すので近くの産院に行きますとか、テキトーに言えばいいと思いますよ!

• ゆか

ゆか

信頼って大事ですよね。

今の病院と移りたい病院が
    目と鼻の先ぐらいの距離できまづい位置なんですよ。

• 9月18日

退会ユーザー

別にバレるわけでもないし、バレたとしてもどーでもよくないですか?気まずくなんてないですよ!
    そんなこと言ってたらいつまでも行けないので割りきるのが大事ですよ😄!

• 9月18日
  • ゆか

ゆか

決断します!

確かにどうでもいいですよね。
    赤ちゃん守るためならなんでも大丈夫なきがしました。
    ありがとうございます。

• 9月18日
(´-`)oO

私なら変えます('・_・`)内診は4ヶ月目ぐらいまでずっとありますし痛いのは嫌なので🌀

噂は噂かもしれませんがエコーが映らなかったりなどは不安要素になりますよね😱🙌🏻

転院する場合は普通に近くの病院に転院したいのでと言います!一回検診受けたら紹介状はいるんですかね?そこはわからないですすみません(;;)

病院選びの基準は私は総合病院かどうかで決めました。ホテルみたいな綺麗なところで産みたいとも思いましたがお産はいつ何があるかわからないですし念の為に。

• ゆか

ゆか

レゴブロックの角が中でつっかかってそれを痛いと伝えてもグリグリされて
    赤ちゃん可愛いね〜とか言われてされました。

確かに写りにくい数週ですが、モニターすら起動してなくて
    先生も目の前でなんで?とかゆってきたので
    赤ちゃんがいなくなったかと思って凄い不安でした。

総合病院の方が安全ですよね。
    相部屋が凄い苦手でお産したあとに他人に気を使う余裕がなくて
    近くても断念しました。

• 9月18日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

レゴブロックが中に入ってたんですか😱??

自分の働いてる病院のモニターのこともわからない先生ってどうなんでしょうかと思ってしまいました💧💧

総合病院でも女医さんを指名すれば問題ないかなと😳❗️総合病院でも部屋が空いていれば個室に入れてくれますし考えてみてください

• 9月18日
  • ゆか

ゆか

内診でする、赤ちゃんを確認する機械がそんな痛みを与えてきます。

看護師さんも知りません。って顔して
    その日はエコーできませんでした。

考えてみます。
    ありがとうございます。

• 9月18日
ちょこ

とにかく自分の中でベスト!っていう病院でないとストレスも溜まって悪循環ですよ💭

思い切りが必要なのかも知れませんがこの際は自分だけでなく赤ちゃんのためでもありますしね🤔
母体に痛みなど感じているなら赤ちゃんもそれなりに負担がかかっていると思います💭

• ゆか

ゆか

ストレスって良くないですよね。

決断をきちんとします!

• 9月18日
ロンちゃん

いまならまだ産院かえれるとおもいますよ!!

わたしも、女医さんがよかったですが
内診下手すぎて激痛だったので次から男性の先生に変えてもらいました!

私も初産のときはめっちゃその辺気にしましたよ!!
高くても口コミいいところをリサーチして変えました💓

• ゆか

ゆか

同じ方がいるって心強いです!

思い切って変えてみます!

• 9月18日
ほのん

私も初マタですが妊婦検診1回目を受けて、結果が出てから転院しましたよ🙆✨
元々お世話になってた産院は先生達も丁寧でしたが、緊急があった場合は大きい病院に流すということで『それなら最初から大きい病院にしたが楽?』と思い転院しました。
先生から転院先は待ち時間も長くなるし1回目だけ検診して結果を持って行ったほうがスムーズに行くよと教えて貰ったのでそのようにしました。
あとはやっぱり費用などが気になったのも転院理由の1つです💦

• ゆか

ゆか

大きい病院に転院なさったんですね。
    安全面とか緊急の面を考慮すると大きい病院ですよね。

• 9月18日