コメント
みほ
一度母乳外来に行ってみてはどうですか?☺️
飲ませる体勢や、赤ちゃんの咥えさせ方、母乳量など見てくれますよ♪♪
私は乳首が短いため、初めは上手く飲ますことが出来ませんでした😭
赤ちゃんも体力ついてくると、口の大きさも吸引力も上がってくるので焦らなくても大丈夫ですよ☺️🙌
まだ産まれて1ヶ月です!
上手く飲めなくて当たり前ですよ!
退会ユーザー
私はチョット出が悪い時期そんな感じでした💦
水分たくさん取ってみたり、おっぱいにいい食べ物食べたりして様子見てたら飲んでくれるようになりました★
まだ1ヶ月しか経ってないとの事なので、まだお互いに授乳に慣れてないのかもしれませんね💦
おっぱい飲むの下手な赤ちゃんもいるからって産院で言われましたし(๑ ́ᄇ`๑)
私もなかなか上手くできませんでしたけど、頻回授乳で何となくやり続けてたらいつの間にかスムーズに授乳できるようになってました(笑)💨
とりあえず咥えて飲んでるようならそれでいいと思いますよ〜(ू•ᴗ•ू🌼)
みずほさんは何も悪くないんですから♡
-
みずほ
そうなんですね‼︎
ひたすら麦茶飲んでます🌀
今は、5分なんとなぁーくくわえて…泣いて。。。
5分10分ぐずって、また5分くわえてみたいな感じで一日中授乳してるような感じです💦
少しずつ、上手くなるよう練習していきます‼︎- 9月18日
MiKa
赤ちゃんにも上手い下手ありますから、お母さんのせいだけじゃないと思いますよ!
身体が大きくなって口も大きくなれば、自然と上手になると思いますから気にし過ぎなくていいと思います!
-
みずほ
お互い下手みたいなんで💦
一緒に頑張っていこうと思います‼︎- 9月18日
まろん
うまく授乳できないと泣きたくなりますよね(TT)
回答になりませんが、うちは1ヵ月半くらいまで、うまく飲めないので搾乳したものを哺乳瓶であげていましたよ!赤ちゃんが大きくなったら、口も大きくなってしっかり咥えて飲めるようになりました!
お互い慣れて、上手くいくようになるといいですね!
-
みずほ
最近まで搾乳して、哺乳瓶であげてました💦
入院中から、周りは直接おっぱいから飲めていて赤ちゃんも落ち着いて飲んでいたので…
それを思い出しては泣きたくなってます😖- 9月18日
misa
上の子は上手く授乳できるようになったのは3ヶ月かかりました😭
毎日授乳時間が辛かったです…
でも急に上手に吸ってくれるようになって…その時の喜びは今でも覚えてます😊
その子のペースがあるみたいです!
辛いですが今を乗り越えたら大丈夫です!!
一緒に子育て頑張りましょう〜😊!
-
みずほ
そうなんですね‼︎
最初から上手く飲めない子もいるんですね😢
安心しました😖
子供のペースに合わせて頑張ってみます‼︎- 9月18日
ちえこ
産院の試供品で貰った、ミルクアップブレンドのハーブティーを飲んだら、いつもより沢山の母乳が作られましたよ(^^)母乳外来などでアドバイス聞くのも良さそうですね!
優しくて頑張り屋のママさんですね。焦らず比べず、赤ちゃんとママさんのペースで大丈夫ですよ(*゚v゚*)
-
みずほ
ハーブティー良さそうですね‼︎
気分も変わりそうです😊
マイペースにやっていこうと思います😃- 9月18日
みずほ
母乳外来調べてみます‼︎
子供と2人で授乳練習中です😖💦
私も乳首が短く、なかなか吸い付いてくれなくて💧
焦らず練習続けてみます😊