※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴちゃん
妊娠・出産

妊娠初期にトイレ後にえずいたり、残尿感があることについて相談したいです。産婦人科の先生に相談してもいいでしょうか。

朝からこんな話すみません•ू( ͒ᵒ̶᷄ωᵒ̶᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾

みなさん妊娠初期の時におトイレ行ったあととかにえずいたり、残尿感ってありましたか?
妊娠初期にトイレ近くなるのは分かるのですが…
こんなに毎回えずいたりするのでしょうか( ๑´•ω•๑)

産婦人科の先生に相談していいのかわからなくて•ू( ͒ᵒ̶᷄ωᵒ̶᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾

コメント

りんりん

つわりの時期はトイレに行くと吐きたいような感じにはなりました!
トイレの芳香剤がダメだったのかなぁと今では思います( ;´Д`)

残尿感があるのは膀胱炎ではないでしょうか??
病院で診てもらった方がいいと思います!
もし膀胱炎なら酷くなると排尿痛、血尿でかなり辛くなりますよ💦

• リンゴちゃん

リンゴちゃん

ありがとうございます・*✧:.◝(⁰▿⁰)
    芳香剤確かにありえそうですね∑(´□`)
    残尿感はあっても少ししかでなく、
    トイレ後から寒いと感じる感じですね…
    やっぱり膀胱炎なのですね…泣

産婦人科でも大丈夫でしょうか?
    それとも又違う病院になるのでしょうか⁇

• 12月23日
  • りんりん

りんりん

あの時に気付いてたら芳香剤変えたのにと後悔してます(T ^ T)笑
    残尿感があって少ししか出ないとなると、膀胱炎の可能性が十分にあると思います( ;´Д`)
    トイレ近くなるので、そのせいということもあるかもしれませんが。。

産婦人科でも大丈夫ですよ!
    妊娠中膀胱炎になる人も多いみたいですし(*´ `*)

• 12月23日
  • リンゴちゃん

リンゴちゃん

先生に相談してみます(๑´ڡ`๑)

• 12月23日
南風

私の場合は産婦人科の先生にと言うより最初は助産婦さんに相談して先生に聞いた方がいいと言われたら先生に聞きます( ^∀^)
残尿感ありましたよ( ^∀^)
よくトイレが近くなると聞いていたのであまり気にも止めてませんでした(;・ω・)

• リンゴちゃん

リンゴちゃん

お腹を温めて暫くすると落ち着くのですがえずきがずっと続くので心配になりました( ๑´•ω•๑)

あまりにも続くようなら一回先生に相談してみます(๑´ڡ`๑)

• 12月23日