※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたぬ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、私が抱っこすると泣き止まず、旦那が抱っこするとすぐ寝る。一日中一緒にいるのにショック。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月のムスメがいます。
私が抱っこしてるとギャン泣きで泣き止まないのに旦那が抱っこするとすぐ泣き止んで、寝てしまいます😭💔笑。
私の方が一日中いっしょにいるのにショックです😱

同じような方いらっしゃいますか??😂💔💦

コメント

ゆうゆう

私も同じく悩んでました!!
父や旦那はすぐ泣き止むのは何で?と思ってましたが母に
男性の方が包容力があるし急いで家事とかしないといけない!とかがなく穏やかに抱っこしてくれるから安心して寝るんだよ!
と言われて納得しました😊
慣れてきたら自分なりの泣き止ませ方が生み出されますよ😊

。

息子もです👶‼️
私と2人の時はずーっと泣いてるのに旦那が仕事から帰って来ると途端に良い子になったりします😂✨
何だか悲しくなりますよね😭笑

おかぁしゃん

保健師さんが言ってましたが、そう珍しい事ではなくてたまにいるんだそうですよ😊 理由は色々あるそうですが、私はならラッキー😁と思って任せちゃいます🙂

なぜなら、0ヶ月は産後ハイで平気なのですが、徐々に赤ちゃんと対1でいると辛くなってくるからです😭

3ヶ月くらいになると、たましい抜けてましたー。娘かわいいけれど、1人になりたいと何度も思いました😞

今のうちに、旦那様にも、あなたなら泣き止むわ😘とうまく言って育児参加をさせるようにしましょー^_^

私もそうでした^^;
両親が抱っこすると泣きやむのに私の時だけ泣く泣く…
ショック受けてましたが、お母さんからは母乳の匂いがするそうで、おっぱいちょうだいと泣くそうです^^
そのうち落ち着いてきて、今はちょっとづつママ〜って感じになってきて、嬉しいです♡

オトモのとよあず

お母さんはミルクの匂いがするらしく、「あるならくれよーーー‼️」
と泣くそうです。

主人のほうがガタイもいいし、おっぱいも出ないので←すやすや寝ます笑っ

わたしが抱くと服の裾をちゅーちゅー吸います笑っ♥️

mamari

うちもそうでしたよ‼️
ママと二人っきりが1番泣いてました😭

それも最初だけです🙄
今はそばを離れると泣いたり、抱っこもママじゃないとダメな時があったりベッタリで可愛いですがこれはこれで大変です😱💦

わさび

他の方も書いていらっしゃいますが、お母さんが抱くとおっぱいの匂いがして興奮しちゃうそうですよ(^ ^)

私も気になって調べました🤣

私も、同じように「私の方がいつも一緒なのに😭なんで、旦那に抱かれると機嫌が良いのー💦」と思ってました( ;∀;)