※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちん★
その他の疑問

寝室に置いてある子供のおもちゃ(やりたい放題というおもちゃ)がスイ…

寝室に置いてある子供のおもちゃ(やりたい放題というおもちゃ)がスイッチオンのままになってて、夜中から何回か勝手に音がなってて怖いです:(´◦ω◦`):
怖くて思わず電気つけました(´Д`;)

いわゆる"心霊現象"というものは今まで我が家で起きたことはなく、何かの振動でたまたま鳴ったとか何かでボタンが押されてたとかならいいんですが、そのおもちゃの周りには何も置いてなくてしかもひもを引っ張らないと鳴らないはずの音なので余計に怖いです(´>ω<`)

家にあるおもちゃが勝手に音が鳴ったとか、勝手に動いたとか経験したことある方いますか?

怖いけど座敷わらしだったらいいかも…(*´ω`*)

コメント

naoasu

「スイッチオンのままですよー」ってお知らせのために、勝手になるオモチャもありますよ♪(*´ω`*)
ある程度の時間ノータッチの時とかにオモチャの効果音などが★
オモチャから普段なる音以外の音なら ちょっと原因不明ですが……

• にゃおちん★

にゃおちん★

お知らせしてくれるおもちゃもあるんですね!はじめて知りました!
    でもこのおもちゃ…昨日も一昨日も、今までずっとスイッチいれっぱなしでした…
    音が鳴ったのははじめてなんです…(๑*д*๑)

• 12月23日
canaria

ぶつかった拍子とかはありますよ💦
最近はベランダに子供のマイカー置いてるんですが、帰ってくるなり旦那があれ?鳴ってるとか言い出してσ(^_^;)永遠に止まらず、雨で接触不良起こしたみたいで、まず電池逆に入れて押さえましたw
最初は怖いですが、分かればなーんだってなりますよねσ(^_^;)
座敷わらしだったらいいですね(・ω・)ノ

• にゃおちん★

にゃおちん★

そっかー!接触不良とかも考えられますね!
    そうなんですよね…理由がわかるまで怖いです(´Д`;)とりあえず今日は電池抜いてみます(゚ω゚)
    それでも鳴ったら座敷わらしかなって思っておきますw

• 12月23日
  • canaria

canaria

接触不良あり得ますよ💦やりたい放題うちも持ってますがσ(^_^;)確かにたまに鳴ったりしましたね💦w
    触ってないのにw
    あまり気になりませんσ(^_^;)てか子供がリモコンとか外してどっかやるんで無くなり放題ですよw

• 12月23日
  • にゃおちん★

にゃおちん★

やりたい放題鳴ってましたか!
    他にも鳴ってる方が入れば心霊現象ではなさそうですね!w
    うちもリモコンとかおもちゃ箱にポイされたままとかですww

• 12月23日
  • canaria

canaria

やりたい放題故障という訳ではないんじゃないんですかねσ(^_^;)
    そゆうもんなんだって思ってますw
    やりたい放題の真似とかするとまだ小さかった子供爆笑しましたよw
    イヤーん止めてーとか言うのあるんですけど、爆笑起こして( ̄▽ ̄)w

• 12月23日
  • にゃおちん★

にゃおちん★

故障ではなさそうですね!うちも真似するとニヤって笑いますw

• 12月24日
naoasu

アンパンマンとかトミカとか電池の入ってるオモチャはうちでよく忘れた頃に誰もいない部屋で「ついてるよー止めてー」って感じで鳴ってました!

でも一昨日も昨日も鳴ってなかったとなると………(。>д<)

• にゃおちん★

にゃおちん★

今まで家にあるおもちゃが勝手に鳴ることなかったので、ホントに怖かったです(๑•́́ ﻌ •̀๑)

• 12月23日
♡KKK

わたし前住んでた所で
ヘアーアイロンがコンセント抜けてるのに夜中になるとぴぴーってなるときがあって
何回もあったけど怖いから主人と気づかないふりしてて
引っ越してからなってたよねー!って話したことあります。
多分あれは心霊現象ではないかなと思います( ; ; )

• にゃおちん★

にゃおちん★

アイロンですか(ºДº)コンセント抜けててだともしかしたら…ですね(´>ω<`)

• 12月23日

我が家も最近エンドレスウォーカーというおもちゃが誰も触ってないのにたまに鳴ってます(>_<)
霊感がなく、よくわからないので座敷わらしか次来てくれる赤ちゃんが遊んでいると考えるようにしています♡
そうすると何故かニヤニヤしてしまいますwww

• にゃおちん★

にゃおちん★

私も霊感ないんでよくわからないんです(´-ω-`)
    怖くても座敷わらしって思ってた方が、なんとなく嬉しくなりますね(๑´∀`๑)

• 12月23日
のえる

うちにも似たようなおもちゃがあり(姪っ子のお下がりで名前はわからず)底にスイッチがあり尚且つ子供用に遊び用のスイッチがある面があります。
底のスイッチをオンにして、遊び用のスイッチもオンだと日中は音が鳴らないのですが、夜中に急に音が鳴り出してびっくりすることがありますよ。ヽ(; ゚д゚)ノ

紐を引っ張るところ=ママのネックレスを引っ張る面ですかね。
確かにそこは引っ張らないと音が出ないですよね。

• にゃおちん★

にゃおちん★

それは多分水道がついてるやりたい放題ですかね?そのやりたい放題は1階で遊ぶ用においてあります!ちなみにそっちはスイッチオンのままでもまだ勝手に鳴ったことないです(๛> <๛)

寝室には、違う種類のやりたい放題が置いてあります!
    ひもを引っ張ると「やめなちゃーい」とか言ったりするんです…それが夜中にいきなりなったから怖くて:(´◦ω◦`):

• 12月23日
  • のえる

のえる

1階にあるのはならないのですね。
    じゃあ、た、たぶん座敷わらし?
    クリスマスですし、一緒に楽しさを共有したくて遊びに来ているのかもしれませんね、(^_^)

下の方のコメントのように電池替えたら不思議現象がなくなるといいですね。

• 12月23日
  • にゃおちん★

にゃおちん★

電池が今ないので、あとで買ってきて交換してみます!
    ありがとうございます(๑´∀`๑)

• 12月24日
3-8(ू•ω•ू❁)

電池残量が少なくなってくると勝手に音が鳴り出すおもちゃ持ってます!何でなんでしょうね?電池を入れ替えるとなおります!

• にゃおちん★

にゃおちん★

電池残量ですか!?
    ずっとスイッチいれっぱなしだったから電池がなくなってきてる可能性もありますね!あとで入れ替えてみます!!(๑•̀ᄆ•́ฅ

• 12月23日