※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳をしているせいか、最近疲れやすく、キッチンに1時間立ちっぱなしで…

授乳をしているせいか、最近疲れやすく、キッチンに1時間立ちっぱなしでいただけで、疲れてしまい、動悸や立ちくらみがして、すぐ横になりたくなります😭 妊娠中の方がよっぽど元気でした笑 夜泣きで毎晩必ず1.2回は起きるのでいい睡眠がとれてないというのもあるのかもなんですが、トータルすれば8時間は寝れています。。

友人夫婦が遊びに来ることになり、張り切って色々作った日はその日の夜にめまいがあって、横になってもぐるぐるしてました。ちょっと張り切ると、どっとあとで体調不良がやってきます。。

食欲はあるのでモリモリ食べてますが、この疲れやすい体質がなかなか治りません😭

産後疲れやすくなった方いますかー?何かいい対策あったら教えてください!

コメント

ゆき

私も疲れます!!笑
私の場合は先月から7時間働いて
立ちっぱなので子供が19時半に寝て
20時すぎには私も寝ちゃいます😅
私もトータル8時間寝てますが
もっと寝たいです(笑)
答えになってないですが(笑)
いい対策私も欲しいです(笑)

• ママリ

ママリ

働いてらっしゃるんですね(><)私も保育園に入れたら、復帰予定なので、恐ろしいです💦私も20時くらいから眠いです笑 娘は寝かしつけてもなかなか寝てくれない時もあって、大人の方が眠いとき沢山あります💤

• 9月18日
杏仁豆腐

産後3,4ヶ月のとき目眩と動悸、消化不良が酷くほとんど寝たきりでした😭
完全に自律神経失調症だなと思い、漢方内科に相談したところ、寝るのが一番だけど赤ちゃんがいて睡眠時間がまとまって取れないなら、睡眠の質を上げるのが一番!と言われました😊
寝る前に飲む、神経の高ぶりを抑える漢方を頂き、寝る前1時間はスマホやテレビを見ない、部屋を薄暗くして寝る準備に入るなどを気をつけて徐々に回復していきました✨

• ママリ

ママリ

寝たきりは大変でしたね(><) 質のいい睡眠大事ですよね。。妊娠する前私も自律神経かなり乱れていました💦 つらいですよね。。スマホのやりすぎもあるのかなぁ。。

• 9月18日
エミ

ママの素っていうサプリを飲んでます。私も、授乳中貧血が酷かったのですが、今年の夏は一度もありませんでした!おススメでーす。

• ママリ

ママリ

ありがとーございます!検索して見ます!!

• 9月18日