子育て・グッズ 離乳食中期(7ヶ月)で手づかみ食べにオススメのメニューはありますか❓ 離乳食中期(7ヶ月)で手づかみ食べにオススメのメニューはありますか❓ 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 手づかみ食べ 離乳食中期 らむね コメント ❤︎ 野菜スティックやバナナの輪切り手掴みで食べてましたよ(*´ω`*) 8ヶ月にはフレンチトーストやおやき食べてました! 9月18日 らむね ありがとうございます🌸 7ヶ月でも結構固形を食べさせて良いんですね!!👀目から鱗でした。今よく分からずめっちゃ細かく刻んだドロドロばかり食べさせてるのですがあまり楽しそうでなくて。。ハイハインみたいに自分で食べれるものは喜んで食べるので、早速や野菜スティックやスライスバナナあげてみます!!野菜スティックは茹でて、バナナは生で大丈夫ですよね❓ 9月18日 ❤︎ 手掴み好きだったので進みも早く固形物食べてました(*´ω`*) 野菜スティックは茹でて、バナナはそのままで大丈夫ですよ✨ 9月18日 らむね 今日の午前の離乳食で早速手づかみデビューしてみます☺️✨ 9月19日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむね
ありがとうございます🌸
7ヶ月でも結構固形を食べさせて良いんですね!!👀目から鱗でした。今よく分からずめっちゃ細かく刻んだドロドロばかり食べさせてるのですがあまり楽しそうでなくて。。ハイハインみたいに自分で食べれるものは喜んで食べるので、早速や野菜スティックやスライスバナナあげてみます!!野菜スティックは茹でて、バナナは生で大丈夫ですよね❓
❤︎
手掴み好きだったので進みも早く固形物食べてました(*´ω`*)
野菜スティックは茹でて、バナナはそのままで大丈夫ですよ✨
らむね
今日の午前の離乳食で早速手づかみデビューしてみます☺️✨