息子が夜中にベッドで寝ているのに移動して危ない行動をするので、ベッドか床で寝かせるか悩んでいます。皆さんはどちらで寝かせていますか?ありがとうございます。
寝相が悪いお子さんをお持ちの方!
私の息子は夜、ベビーベッドで寝かせています!寝入ったときは大丈夫なんですが、夜中に移動しており、ベッド柵を蹴ったり、ベッドカバーをめくって顔を入れていたりと、危なっかしいです。180度回転している時もあり、ベッドではなく、床に布団で寝かせようか悩んでます(T-T)
みなさんはベッドで寝かせていますか?お布団ですか?
ベビーベッドはレンタルなので、1月まで使えます!
- mama(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆんた
お布団で寝返り防止クッションに挟まって寝てもらってます😂
クッションないと転がってくので…
はる
子供はだいたい寝相悪いですよね(笑)うちはワイドダブルのマットレスで川の字で寝てます!たまに落ちてます(笑)
-
mama
寝相悪いですよね‼️笑。私の周りは寝相がいい子が多いので、悩みがあまり共有できなくって💦私が寝相が悪いので川の字はちょっと怖いです笑
たまに落ちてるんですね(T-T)笑。- 9月18日
-
はる
寝相いい子もいるんですねー!
落ちても泣かずにそのまま寝てます(笑)- 9月18日
まめ
うちは布団で寝かせていて
寝相が悪すぎて困ってます😭笑
ベビーベットの方がいいのかなと思いましたが、ベッドにもデメリットがあるんですね💦
-
mama
お布団でも困ってるならどっちもどっちですね😭笑
ベビーベッドだと、足で柵を蹴ってガンガンされて、夜中に目が覚めますよ笑。- 9月18日
むちこ
子ども布団で寝かせていますが、一時期寝相が酷すぎて布団から転がり出て床で寝ていた事がよくありました笑
最近は落ち着いて来ましたが、これから寒くなりますし大人用のシングル布団に変える予定です👍
-
mama
やっぱり、転がり落ちますよね😭
大人用のシングル布団もいいですね🤔- 9月18日
退会ユーザー
うちの子もかなり寝相悪いです...笑
私と一緒に布団で寝てるんですが
だいたい90度回転してます...笑
-
mama
回転してますよね😭
もう仕方がないですよね笑- 9月18日
ななみ
そのくらいの頃は昼間はベビーベッド、
夜は一緒に布団でした😊
-
mama
昼間ベビーベッドだったんですね🤔
私の寝相が悪いので一緒に寝たら潰しそうです😭💦- 9月18日
mama
寝返り防止クッションっていうのがあるんですね🤔
知りませんでした!検討してみます(T-T)
まだ寝返りしてませんが、寝返りしそうな気配があるので早めにやってみます👌