※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

ペーパードライバーです。友達とのプチ旅行で、ずっと運転してもらう事…

ペーパードライバーです。
友達とのプチ旅行で、ずっと運転してもらう事になります。
子供を2人乗せるので私が運転する選択肢はありません。

レンタカー代かガソリン代を私が出そうと思うんですが、どう思いますか?両方出した方がいいですか?

コメント

ゆきだるま⛄️

友達の車だったらガソリン代とお昼ご飯とか払ったりします^^💓

• さき

さき

ありがとうございます✨
    そうしようと思います!!
    レンタカーだったらレンタカー代とガソリン代で良いですかね🤔?

• 9月18日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

レンタカーだったら相手名義で借りると思うので払うよーって言って本当?ありがとうってなったら払いますし、え?いいよー割り勘しよーとか言われたらじゃあガソリン代とお昼は払わせて!!って感じにしますね❤️なんか払うよーいやいいよ。っての何回も繰り返すあの感じが面倒くさいのでどっちに転んでも大丈夫なようにしとけば楽かなと思います💓楽しいプチ旅にになるといいですね😉✨

• 9月18日
  • さき

さき

なるほど!とっても参考になりました🤩
    感謝です🙏✨

楽しい旅行になるといいなぁと思います!ありがとうございました💓

• 9月18日
ななみ

うちは逆にいつも車を出す側なのですが(うちがミニバンのため)
友達と遠出する時は
高速代出してもらうことが多いです😊
運転自体は苦じゃないし、
ガソリンはマイカーだと一緒にいる時に入れないので。

レンタカーならガソリンやレンタル代出すとかでいいかと。
わたしが乗せてもらう時はちょっとの距離でも大体待ち合わせまでに飲み物用意しといて初めに渡すこと多いです😊