※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶が出が良すぎて泣いてしまうので、Pigeonの新生児用を使っています。NUKのMサイズはまだ息子には出が良すぎるようで、Sサイズを買うべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

NUKの哺乳瓶を出産前に用意していていざ飲ませてみると出が良すぎるのかむせて泣き出したのでPigeonの新生児用のを買い足してずっとそれだけを使ってます!NUKの乳首のサイズはMサイズで箱には0〜6ヶ月の子にとかいているからそろそろ使ってみようと今日使ってみたらまだ息子には出が良すぎるのさ同じようにむせて泣き出してしまい中身入れ替えてPigeonで飲ますといつも通り飲んでくれました(><)NUKの乳首Sサイズは母乳を飲ませる時用とか書いてるからMサイズを用意したんですが…同じような方いらっしゃいませんか?😱💦Sサイズ買ってみた方がいいですか?😫

コメント

A

私もまさしく同じです!!!NUKは結局使っていません😅Pigeonで安定しています🍼

• ぴっぴ

ぴっぴ

2本買ってるので使えない事にショックです…😭笑 やっぱりPigeonが一番良さそうですよね(><)

• 9月19日
  • A

わぁー😭それはショックですよね。2本もあるのに〜って感じですね😭

• 9月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

デザイン重視で買ったのが間違いでした…😅😂笑

• 9月19日
  • A

あっ、分かります!私もデザイン可愛くて買ったんですけど使えず、、、って感じです😭たまに使ってみるんですがダメです😭出る量が多すぎてむせてしまいます(´;ω;`)

• 9月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

NUKのデザイン可愛いですよね😭💓とっても残念な気持ちです😭😭5ヶ月の子でもむせてしまうんでしたら6ヶ月とかまで期間書いてますが使用できないですよね😫😫

• 9月19日
  • A

可愛いですよね😍💗乳首の形がうちの娘には合わなかったようです😭

• 9月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね(><)💦やっぱもう少し調べてから買うべきでした😫

• 9月19日
ねむりねこ

0~6ヶ月って幅が広いですね💦
ピジョンは0~6ヶ月で3段階乳首があるので驚きました(^^;;

ピジョンで問題ないなら乳首が変わると飲まなくなる子もいるそうなので買わなくてもいいかと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんです😭💦
    使用のタイミングが難しいですよね😱 それもありえますよね😫Pigeonのままでいこうと思います😣

• 9月19日