コメント

p'w'q
旦那さんは朝も早く出て行かれるのですか?

p'w'q
それはお辛いですよね(´・_・`)
里帰り出産を断念したのを旦那さんも知って居るんでしょうから、もう少し寂しい思いをしているのに気づいて欲しいですよね。。
お休みの日は普段あまり会話もできない分、一緒に御飯食べたりはしますか?
-
p_mam
主人は主人で妊娠中の私を気遣ってくれてはいるんです。
例えば週末はご飯作らなくていいよ、とか、夜寝れてないみたいだしゴロゴロしてなよ、とか。
贅沢な話、それが逆にプレッシャーに感じる事もあって…
実は平日も一緒には食べているんです。正直妊娠中の体を思うと控えたいんですけど、唯一主人とコミュニケーションが取れる時間なので…。
日付を越えてからの夕食が最近の当たり前になってます…。
長々とすいません!聞いてくれてありがとうございます😢- 12月23日
-
p'w'q
あっそうなんですね^ - ^
帰宅されてから一緒御飯たべる事って結構無理しちゃってたりする時もあると思いますが、ちゃんとコミュニケーションを取ろうとしてる姿勢とてもいいと思います♡
それに妊娠中は思いっきり旦那さんに甘えてしまった方がいいと私は思います(o^^o)
むしろ今しかこんなに甘えられる時間はないですし、旦那さんもきっと頼れ甘えられて嬉しくないわけはないと思います♡
私も地元ではない出産で初産です。
旦那は夜の仕事ですので朝方帰ってきてお昼には準備の為に出て行きます!
やはりすれ違いの生活ですが、旦那は出て行く前に御飯を作っておいてくれたり、私も帰ってくる時間には一回起きて出迎えしたりしてます!
初産で地元でないと不安はいっぱいですが、その分2人で協力し合う、甘える事を今大切にしていく事がいいのかもしれないですね*\(^o^)/*- 12月23日
-
p_mam
いろんな家庭があるんですね…とても勉強になります。
甘えるのがとても苦手なので、自分で自分の首を絞めてしまっているんでしょうね…気をつけなきゃです。
p'w'qさんも地元から離れての出産を予定されてるんですね。周りには友達はいるんでしょうか??
私は周りに友達がいない上に、地元の友達も結婚、妊娠未経験者ばかりなので相談も出来なくて…(笑)- 12月23日
-
p'w'q
甘えるの苦手なんですか、、
じゃ今日から少しずつ自分なりに甘えていきましょ*\(^o^)/*
事前に今日は甘えてもい?って聞いてみるのもありかもですね♡
とにかく自分で自分を苦しめない事ですよ!産まれてからがもっと苦しい思いも増えると思うので、、
私も友達は近場には居ないですー
田舎なせいもあって、あまりよそ者は馴染めない感じもありますね(´Д` )
でもその分、旦那は自分が友達で相談相手にもなるからと支えてくれているのでまだなんとか。。
でもやっぱり寂しい時は多いですけどねorz- 12月23日
-
p_mam
そのまま寝落ちしてしまって、返信遅くなってごめんなさい😢
とても優しい旦那様ですね😊
環境が多少辛くても、その支えがあれば乗り越えられそう。
でも、その寂しさよく分かりますよ。子供が生まれてからもママ友とかちゃんとやっていけるのかっていう不安がもうすでに今からありますし…(笑)- 12月23日
p_mam
はじめまして!
そうですね…時間はばらつきがあるんですが、6〜9時の間です。
朝ご飯を食べないのと、最近胎動が激しくて眠れていないのもあって、朝は基本的に顔をあわせる事がないですね。かわすとしたら、いってらっしゃいの挨拶くらいですね。