コメント

ちぃ,
ペットボトルにつけるストローより、ただの長いストローの方が使い捨てで楽でした!

初めてのママリ
おっぱいがカチカチに張って痛いので、冷えピタがあると少し楽になりました😂
-
☺︎
回答ありがとうございます🎀
冷えピタですか!!!!!用意しておきたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 9月18日

いちか
産後の悪露があまり多くなければですが、大きめのナプキン用意しておくと産院で買わずに済むので安く済みますよ😳
-
☺︎
多い日用の夜用を用意しておきたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 9月18日

退会ユーザー
タオルは陣痛中に握りしめたり汗拭いたりしたので、あるといいですよ!
あとは、筆記用具ですね!育児日記書いたりしてもいいし、お祝いにきてくれた人から誰に何をもらったかとかもメモしてました💡
-
☺︎
筆記用具用意しておきたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 9月18日

めくま
足首冷えると、陣痛中の痛みが強くなるので、
レッグウォーマーとブランケットあると良いですよ!
-
☺︎
ブランケット持参していきたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 9月18日

ねこまま
上の方と同じですが、陣痛中に靴下を履けと助産師さんに言われました!
陣痛が進むとの事です!
私はメディキュットしか持って無くて少し怒られました😂
-
☺︎
それはいい事ききました🙌
持参していきたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 9月18日
-
ねこまま
足首を暖めるらしいので、長めのモコモコのとかでも良いと思いますよ✨
- 9月18日
-
☺︎
モコモコの靴下はこれからの季節でも履けるのでいいですね🙌
- 9月18日

naOo
深呼吸したりが多くて
唇が乾くのでリップクリーム必要でした(^^)
-
☺︎
化粧ポーチに入れ忘れないようにします٩(ˊᗜˋ*)و- 9月18日

みん🍊
持ち物ではないですが、眉ティントしておいて良かったなー!と思いました✨
入院中化粧する気にならないし、来客があっても眉毛あればなんとかなるかー的なカンジで👶笑
あとはひざ下までのワンピースタイプのパジャマが役立ちましたよ🎶
-
☺︎
眉ティント義姉がしてました😂😂
買っておこうかな🤔🤔
1着だけワンピースのパジャマがあるのでそれ持っていきます😝- 9月18日
-
みん🍊
ぜひ✨メイベリンはそこまで高くないし、1週間ぐらいもつのでオススメです!!!
あと切開すると座るのも痛いので、円座クッションかなり役立ちました!
わたしは病院で借りれて、さらに家用にも買いました🐨
授乳クッションもあると楽ですよ👶- 9月18日
-
☺︎
切開する事になれば入院中に旦那に買ってきてもらいます🙂
- 9月18日

ママ
汗拭きシートもあると便利かなと思います!
産後すぐはシャワーにも入れないし、お産で結構汗かいたりすると思うので(o^^o)
-
☺︎
汗ふきシート役に立ちそうですね🤔- 9月18日
☺︎
長めのストローも用意しておきます🙇♀️