コメント

3児ママ
ちょーど1歳になるごろから
昼間は保育所に預けれたので
夜だけ授乳してました!
休みの日は欲しがってたので
普通にあげてました!

退会ユーザー
夜間に2~3回(といってもおっぱいくわえたらすぐ寝てましたが💧)起床時と寝る前。
保育園に行っていましたが、行っている時は登園前帰宅後に2~3回、休みの時は日中3~4回授乳してました^^;
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
まだ生理がこなくて、授乳頻度を参考にさせてもらいたくて質問しました😣
私は夜間断乳していて、日中は5回くらいです!
気紛らわせるのに外出しまくるしかないですかね😨- 9月19日

miyabi
7回妊娠していますが(1度流産も含む)
うち6回は授乳期の妊娠でした。
みんな、お昼寝時と夜寝る前、愚図った時ってな感じで、1日5回あるかないかくらいの授乳でした😅💦💨
-
はじめてのママリ
ベテランママさんですね!!
子だくさん、羨ましいです😍😍😍
私も今1日5回くらいですが、まだ生理がこなくて💦
断乳はしたくないんですが、妊活もしたい😅- 9月19日
-
miyabi
5人目の次男の時は、生理再開が一番遅く、1年4ヶ月かかりましたよ😅💦
再開する数ヶ月前から体調不良が続き、婦人科にかかりましたが…排卵はしそうだから、いつかは断言できないが、そろそろ再開するだろうと言われましたね😅
再開しても、不安定すぎて2ヶ月に1回とか…そんなこんなで6人目を妊娠したので、気付かず💦気付いたときにはもう9週になってました😅
一度、まだ再開しないんだけど…と婦人科に行くのも手かも知れませんね💨- 9月19日
-
はじめてのママリ
今日婦人科行ってきました!
冬眠状態、しばらく生理はなさそう、とのことでした😱😱😱
もう少し授乳回数減らしてみます😭😭😭- 9月19日

n
寝かしつけと夜泣きのときだけあげてたので多くても3〜4回でした!
-
はじめてのママリ
生理再開させたくて、参考にさせていただきます😃- 9月19日
はじめてのママリ
夜間断乳したのですが、まだ生理がこなくて😣
日中の頻度が多いんですかね…
少なくしてみます!