砂場デビューはいつ頃ですか?すぐ用遊び着は買われましたか?長袖とオーバーオールで悩んでいます。
砂場デビューはいつごろされましたか?
またすぐ用遊び着は買われましたか?
長袖とオーバーオールので悩んでいます!
よろしくお願いします🤩
- あき(7歳)
コメント
🐕🐶
ウチの娘は、7~8ヵ月頃に砂場デビューしましたよ☺️
遊び着みたいなのは特には買ってないです☺️
すぐ汚しちゃうので、しまむらで安いのを買って着せてます☺️
🐕🐶
遊びだしたら、子供って、結構、夢中になって遊んでたりする子もいますよ☺️
なので、そこまで心配しなくても、落ちてる木の棒や、ゴミや、砂より、砂場で遊んだ後の砂のついたスコップやなんかを口にしちゃう可能性のほうが高いので、口にする物じゃない❗️って事が分かりだす月齢くらいまでは目が離せないですけど…💦
あき
早いデビューですね!うち中腰で座れないのですがいけますかね?
砂食べないですか?
🐕🐶
ウチの娘は、歩きだすのも早かったので、砂場デビューも早めにしました☺️
私も中腰はきついので、砂場のふち?でベターっと座って娘と遊んでます☺️
砂を口にする事はウチの娘はなかったですが、落ちてる木の棒とか、ゴミ?とか、そういうのを口にする可能性があるので、側で見てないといけないですが…💦
あき
みてたら大丈夫なくらいなんですね!!!遊びにならないくらい口に持っていくんじゃないか心配してましたが、ウチもデビューしてみます!
ありがとうございました😊
🐕🐶
グッドアンサーありがとうございます🙇
これから砂場デビューするなら、私が娘に砂場デビューした時に思ったんですが、これから、お砂場道具買うなら、最初のうちは100均で買ったスコップや、コンビニのスイーツやなんかの食べた後の容器とかを綺麗に洗って乾かしておいたのとかで遊ばすのでいいと思いますよ☺️
何故なら、よく、娘を連れて行く、公園なんかとかでよくあるんですが、忘れた?のかで、砂場のスコップやなんかが落ちてたりします。
それが、2~3日ある事もあって、私も、娘に買った形を、どこかで忘れた?のか、無くしてきてるんで、最初のうちは、100均とかのでスコップやなんかを揃えてあげて、1歳過ぎて、もっと本格的?に砂場遊びするようになってから、色々買って揃えてあげたりするのでいいと思います☺️
1度、あったんですが、あんまり最初から持ちすぎたりしてると、小学生の子供とかに砂の中に道具を埋められたり…😑って事もあったので😅
あき
なるほど!オモチャのこと全然考えていませんでした!
100キンでちょっとだけ買ってみて試してみます!
大変参考になりました!ありがとうございました😍