コメント

まりこ
0歳児はどこも多いですよね(^◇^;)
私が住む地域も待機児童多くて、今月から審査かけてもらいますが多分待機です。現在育休中で、復帰したらフルで働くので点数は結構高い方だと言われました。しかし希望する園が0歳児クラスが満杯みたいなので、四月から1歳児でしか入れなそうです(^◇^;)
まりこ
0歳児はどこも多いですよね(^◇^;)
私が住む地域も待機児童多くて、今月から審査かけてもらいますが多分待機です。現在育休中で、復帰したらフルで働くので点数は結構高い方だと言われました。しかし希望する園が0歳児クラスが満杯みたいなので、四月から1歳児でしか入れなそうです(^◇^;)
「保育所」に関する質問
保育園0歳、1歳児クラスに通ってるママさんに質問です🙋🙌 お子さんのカバンってどんなの持ってってますか?? 職場の保育所に通ってます。 特に指定はなく2人ともトートバッグを2つ持ってってるんですが大きいカバンの割に…
遠方に両親がいて子どもをすぐに預けられないときの質問です もうすぐ3歳の娘を保育園に通わせています 土曜日は就労の親のみ預かりOKで今週も申請していました ところが今日金曜日の朝、家で夫がみれるという事になり今…
保育所で他の園児が 怒られたり、嫌な態度されているのをみると 悲しい気持ちになります 自分の子も私の知らないところで そんな目にあっているのかなとか 想像して苦しくなります 皆さんはどうですか? 知らないところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぴこ
わーやはり厳しいですよね💦
私も復職希望ですし、早く受かってほしいんですけど💦
多分、無理だ(ヾノ・∀・`)
まりこ
私は3月いっぱいまで育休の延長申請する予定です(>人<;)無認可にも入れれますけど、保育料がかさむので…