コメント

まりこ
0歳児はどこも多いですよね(^◇^;)
私が住む地域も待機児童多くて、今月から審査かけてもらいますが多分待機です。現在育休中で、復帰したらフルで働くので点数は結構高い方だと言われました。しかし希望する園が0歳児クラスが満杯みたいなので、四月から1歳児でしか入れなそうです(^◇^;)
まりこ
0歳児はどこも多いですよね(^◇^;)
私が住む地域も待機児童多くて、今月から審査かけてもらいますが多分待機です。現在育休中で、復帰したらフルで働くので点数は結構高い方だと言われました。しかし希望する園が0歳児クラスが満杯みたいなので、四月から1歳児でしか入れなそうです(^◇^;)
「私立」に関する質問
3歳まで見たい。けど、金銭面で悩みます。 2歳で預けるか、3歳で預けるか。 3歳で預けるでも行けますかね? 30代夫婦 9歳6歳0歳 子供3人 1馬力 年収750万 (今年の3月末で出産を機に妻退職 パート年100万) マイホー…
小1男子って、もっとみんな大人なのでしょうか?💦 学童に週5で行っているのですが(私立学童でとても高いです🥲)、 遠足にみんなで行った時に、 ・地下鉄で席を立って動いた ・点滅信号を走って渡った 2点を厳重注意を受…
保育園か幼稚園どちらがいいと思いますか? 公立ではなく私立の保育園か、幼稚園の2号認定で入るか迷っています 保育園がいいですが、そこは結構マンモス園です🥺 あと主食を毎日持参なのでちょっと地味にダルいなという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぴこ
わーやはり厳しいですよね💦
私も復職希望ですし、早く受かってほしいんですけど💦
多分、無理だ(ヾノ・∀・`)
まりこ
私は3月いっぱいまで育休の延長申請する予定です(>人<;)無認可にも入れれますけど、保育料がかさむので…