11ヶ月の息子を完ミで育てている母親です。お風呂後に哺乳瓶でミルクを飲んで寝る習慣があります。同じような習慣で育てた方に質問です。哺乳瓶の卒業はいつ頃が良いでしょうか?夜中にお腹が空く心配もあります。
いつもお世話になってます!
もうすぐ11ヶ月の息子がいます😁
完ミで育ててきました!
お風呂上がって哺乳瓶でミルクを飲んで寝るってゆうのが習慣になっているんですが、同じようにその習慣で育てられた方で、哺乳瓶の卒業はいつさせましたか?
お腹いっぱいご飯を6時くらいに食べるんですけど、8時に寝る時にしっかり240くらい飲むのでこれをやめたら、夜中にお腹すいたー!ってゆってくるのかな?って思ってます💦
- しょんしょん(7歳)
コメント
退会ユーザー
食事もミルクも同じぐらいの時間にあげてましたが、だんだん飲んでくれなくなりました。うちも240飲んでたのが、少しずつ飲む量が減って160ぐらいになって1歳を迎えたので、そこから牛乳にかえてみました。今は寝る前の牛乳は100〜120ぐらいしか飲まないです。牛乳にしてからコップ飲みにかえました。
退会ユーザー
うちもお風呂上がり240飲んでて、11ヶ月に哺乳瓶卒業しました🍼
今ではお風呂上がりに牛乳100飲んで寝ます🥛
哺乳瓶大好きマンだったので、最初の数日は夜中起きてグズってましたが、だんだん1回も起きなくなりましたよ😊
もし起きた時は麦茶あげてました♩
-
しょんしょん
わ!11ヶ月で卒業したんですね!
寝る時にどんなに眠たくても哺乳瓶くれー!!て感じで待ってるんですよね💦
夜中起きたら最初はお水あげて2回目はおしゃぶりじゃないともうものすごい泣いて、泣いてで、
、笑- 9月18日
-
退会ユーザー
うちもそんな感じでした!笑
とりあえずストローコップでミルクあげるようにしたら、哺乳瓶卒業できましたよー♩
哺乳瓶やおしゃぶりの乳首が愛おしいんでしょうね😂💓笑
焦らず頑張ってください🍼😊- 9月18日
しょんしょん
ストローでのミルクだと前全然飲まなかったので、乳首が恋しいんだと思います笑
ちょっと今日からおしゃぶりなし挑んでみます笑
しょんしょん
うちは食事の後のミルクはもう卒業してて寝る時にミルク飲んで寝てるんですー💦
とりあえず1歳までは哺乳瓶であげててもいいのかなぁ、、
退会ユーザー
わかりづらくてすみません。同じぐらいというのは、しょんしょんさんのお子様と同じぐらいの時間という意味です。