※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ
子育て・グッズ

山口市のちゃちゃちゃはいつでも大丈夫ですか?1歳でデビューが遅いでしょうか?

支援センターなど利用したことがないのですが、山口市のちゃちゃちゃはいつ訪れても大丈夫なのですか?あと、来週には1歳になるのですが、デビュー遅いですかね?( ⊙‿⊙)

コメント

ナオ

きゃさん♪
こんにちは♪
私は自身が39と少し年齢が高く
若いママさんに付いていけるか?
とか、
ネットやTVで見る、いざこざが気になって娘を1歳半まで支援センターに連れて行けませんでした……
ですが娘の為には良くないと思い、
ここ1ヶ月位で週2・3で遊ばせに行くようになりました。
私は時間気にせず空いた時間に連れて行ってますよ♪
子供が居れば
何となく遊んでるし、凄く楽しそうです♪そんな我が子を見てると楽しそう
で、私も、ママさん達と少し話せる事にストレス発散になってます♪何も考えずもっと早く連れて行けば良かった!と少し後悔してます……
1歳前デビューは、遅くないと思います♪

• きゃ

きゃ

最初が重い腰上がらないですよね…!(笑)
    けど、遊びに行って見ます!ありがとうございます

• 9月18日
ママリ

山口市、ちゃちゃちゃで検索するとブログが出てきてカレンダーにイベントなどの予定が毎月出てますよー😊日にちによっては年齢制限のある日があるのでチェックして行かれるといいと思います😍👌
助産師さんに、ずっと家にいると赤ちゃんの刺激がないからどんどん出掛けて、いっぱい刺激を与えると成長にいいですよー!と言われたので私は小さいうちからセンターに連れ出してます😂笑 センターで他のお子さんに刺激を受けるのか、行った次の日には出来ることが増えてます!!

• きゃ

きゃ

チェックしてみました!
    実は山口に引っ越してきたばかりで!地元にいた時は年齢近い子たちあつめて遊んでたので、デビューが遅くなりました!
    家にいて2人で遊んでても、暇そうなので刺激もらいに行ってみます!( ˆᴗˆ )ありがとうございます

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

初めてならまずは年齢指定のある日に行かれると同じくらいの子が集まるのでママと会話もできるしいいですよー🌻😊

• 9月18日
  • きゃ

きゃ

来週1歳なんですけど、0歳に行ったほうがいいんですかね?

• 9月18日
  • きゃ

きゃ

調べてみたらわかりました!ありがとうございますっ!

• 9月18日