※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

マザーズバッグのタイプについて迷っています。赤ちゃんを抱っこしながらでも財布が取り出しやすいタイプがいいです。

マザーズバッグについて
リュック?ショルダー?トート
どのタイプにするか迷ってます💦
みなさんはどのタイプですか?
こういうところがいい!使いづらいとか教えて欲しいです!

赤ちゃんを抱っこしてても、財布が取り出しやすいタイプがいいなとは思ってます!

コメント

ショルダータイプつかってますが、赤ちゃん抱っこしながらでも財布取り出したり物取れるので私は使いやすいと思ってます😊
リュックだと一人の時大変だなって思います😳

ムーミン

歩くのも考慮すると背中ファスナー付きリュックがオススメだと思います🤗

私はマリメッコ のリュックですが、背中ファスナーがないためリュックを降ろして取り出さないといけませんが好きなデザインなので使ってます☺️

きき

まだ小さい時はショルダーでした!
完母だったので荷物少なめだったし。
歩くようになるとショルダーは邪魔だし、おむつも大きくなって、お茶やおやつなどもいるのでリュックになりました😊
リュックでも背面ファスナーがあるとサイフもすぐ取り出せるので楽ですよ♫

ありす

財布はショルダーに入れて、リュックやトートバックはオムツやミルクなど荷物入れて使ってます😅
子供が動き出すと両手が空いてたほうがこっちも動きやすいのでトートバックはおススメできませんね😅

たんたん

抱っこ紐のときはリュック、ベビーカーや自転車のときはトートで使い分けてます✨
リュックは背面ファスナーがあると便利だとよく聞きますが、私は使いにくくて、毎回リュックから取り出してます!でもそんなに手間には感じません☺️

せいママෆ⃛*:・

オムツやタオルはリュック、あとは母子手帳、お薬手帳程度が入る小さめのショルダーバッグにお金はハダカで入れてます。
病院で抱っこしながらお金や母子手帳出しやすいので♪