5日前に購入した血圧計で上が90台の低血圧が続いています。頭痛がひどく、夜はお腹が苦しくて睡眠が取れません。低血圧の方はどう対処されましたか?
こんにちは🙇🏻♀️
5日くらい前に血圧計を購入して測り始めたのですが
上が90台の低血圧がつづいております。
頭痛がひどいのですが低血圧だった方
どうされていましたか?
夜もお腹が苦しかったりして
睡眠も上手くとれません…(´・ω・`)
- ふれあ(6歳)
コメント

ゆの丸
貧血気味なんですかね?
私も、産婦人科で血圧計った際に、
【血圧低いね〜…】って先生に言われて、貧血の薬をください1ヶ月分貰って飲んでましたよ😊
次回の検診の際に、聞いてみてください😊

ゆき
私も妊娠してからずっと上80~90台ですが、妊婦検診の時に何も言われないのでそれ自体は問題ないのかな?と思っています。
えりさんも妊婦検診の際は血圧測定があると思うので、産婦人科では血圧を把握してますよね?
次回検診の時に相談、またはあまりにも辛いようなら電話で聞いてみるなどしてみたら良いかなと思います!
妊娠中は体の状態も変わるため、低血圧が原因の可能性もあるし単純に妊娠中に起こりやすい症状の可能性もあります。
専門医に判断してもらい解決策を聞くのが1番かなーと思います✨
直接の回答ではなくてすみません💦
-
ゆき
ちなみに、私は頭痛は全くありませんが手足のしびれや痛みが起きやすいです。
低血圧が原因の可能性があるから、あっためて血流良くして、痛くなったらグーパーしてねと言われてます。
貧血も調べてもらいましたが、そちらは全く問題ないようです。
低血圧は判明している状態のひとつであって、上の方が言うように貧血など他の原因もあるかもしれません!
妊娠が進むと血液量が増える関係で、貧血にもなりやすくなるので💦- 9月18日
-
ふれあ
ありがとうございます🙇🏻♀️
今まで検診の時の血圧が逆に高くて……この頭痛も高血圧のせいなのかなと思っていたらまさかの逆パターンでした😨
次の検診で相談してみたいと思います😣- 9月18日
-
ふれあ
たくさん教えて頂きありがとうございます😣めまいもひどいので貧血もあるかもしれません。理由が分かれば解決策も取れると思うので、とりあえず病院に相談したいと思います😣本当にありがとうございました🙇🏻♀️- 9月18日
ふれあ
ありがとうございます🙇🏻♀️
妊娠前から貧血持ちなのですが
初期の血液検査で問題なかったので
完全に油断してました😣
次聞いてみます!