※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんテープタイプのおむつから、パンツタイプに変えるタイミングはいつでしたか??

みなさんテープタイプのおむつから、パンツタイプに変えるタイミングはいつでしたか??

コメント

✴︎

うちはまだ変えてませんが
友人とかは寝返りが頻回になった
7ヶ月とかから変えてる子が多かったです( *˙0˙*)

• ママリ

ママリ

寝返りしてからなんですね!!
    娘は新生児サイズからSサイズに変更しようとしてるのですが
    Sサイズからすでにパンツタイプもあったので、この時期からパンツにするパターンもあるのか?!と思って質問しました😎笑
    まだまだ寝返りはしないのでテープでよさそうですかね?!

• 9月18日
nmama

Sサイズの頃からパンツタイプに変えました!

• ママリ

ママリ

Sサイズからパンツタイプありますもんね!
    ちなみに何ヶ月頃の時に変えましたか??

• 9月18日
のん

動くようになって歩き回るようになったりして、オムツ替えが大変になったら変えました。うちは比較的おっとりしておとなしめな子だったので、2歳くらいでも夜はテープしてました笑 パンツ高いので…

sk

寝返りするようになってから…テープタイプのおむつのストックが無くなってから変えました🤗
おむつ替えの時に動き回るので、テープだとズレてしまい(^^;
私がぶきっちょなのもあります(;_;)

ママリ

寝返りが頻回になって、よく動くようになってからですね。オムツの方がうつ伏せでも変えやすかったので😀