☺︎
レンジで作るハムエッグが
簡単で普通においしいですよ(^ ^)
退会ユーザー
鶏肉をみりんと麺つゆで照り焼きにしたり、
マヨネーズみたいな容器に入ったナポリタンソースでパスタ和えたり(ちょこっとだけ作れるので便利)、
玉子焼きの中にシラス混ぜたりウィンナー混ぜたりしてます(^^)
お弁当てワンパターンになりがちですよね〜(>_<)
sakusachi
溶いた卵に刻んだ紅生姜、長ネギみじん切り、揚げ玉、だし入れての卵焼きを毎回入れてますが、紅生姜の塩っ気が丁度良いらしくご飯が進むと言っていました(^^)
まめさんぼ
牛肉や豚肉の細切れを、砂糖・醤油・みりんで甘辛く炒めた佃煮風とかどうですか?
味が濃いのでご飯のお供にぴったりだと、主人には好評です(*´-`)
つかだつか
プルコギのタレにお肉漬け込んで次の日の朝焼くとメインの出来上がりです( ̄▽ ̄)
ゆで卵茹でてる鍋にほうれん草とか小松菜突っ込んで、サッと取り出しお醤油とゴマでお浸し。
これで三品はイケます(^^;;
後は隙間埋めに冷凍の枝豆やプチトマトを詰めちゃいます。
コメント