パナソニックのドラム式の乾燥機つき洗濯機を使ってる方いますか?。ドラ…
パナソニックのドラム式の乾燥機つき洗濯機を使ってる方いますか?♡
ドラム式は初なので使い方など簡単に良ければ教えて頂けませんか?なんだか難しそうで…
- アセロラ(10歳)
コメント

platypus
使ってます!
少し前の方なので同じかわかりませんが…
洗濯のみ、洗濯+乾燥、乾燥のみ、を選んで、さらにコースを選んでスタート押すだけです!
基本はおまかせで洗ってます〜

はじめてのママリ🔰
今回の引越で買いました🎵
でも、実家でドラムを使っていたので多少なら分かりますよ🎵
洗剤の入れるところが左側の引き出せるところに入れるようになっています。奥の方から粉石鹸、液体洗剤、柔軟剤。
コースもおまかせ等。
スピーディーの時は、乾燥は出来ませんでしたよ🎵
-
アセロラ
ありがとうございます♡嬉しいです!
そうなんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
フィルターとかって毎回ドラムは掃除しないといけないんですかね?
またドラムを買ってから外に干すこととかありますか?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
フィルターは、掃除のランプが点滅した時に指でなでるだけで良いみたいです😄
天気の良いときは、外で干します😄
直ぐに乾かないといけ無いものだけは乾燥機にかけます😄- 12月23日
-
アセロラ
では毎回じゃなくてもいいんですね♡
私もそうします*。٩(ˊᗜˋ*)*。
詳しくありがとうございました♡- 1月1日
アセロラ
簡単なんですね♡ありがとうございます♡ドラムって初なんですがフィルターとか毎回ごみをとらないといけないんですかね?
platypus
乾燥かけるなら取らないとダメですね。買ったばかりの頃知らなくて、乾燥されにくくなったことがあります。
今は育休中で家にいるので天気のいい日は干してますが、仕事してるときは基本乾燥までしてました。
ただ、おうちクリーニングにすると乾燥出来ないので、おしゃれ着は干してました。
アセロラ
毎回とらないといけないんですね!
詳しくありがとうございました(*ノ´∀`*)ノ♡