コメント
晴日ママ
私も同じようなこと言われたので
ミルク足さず
15分でも30分でも泣いたらおっぱいあげてました(´×ω×`)
まま🐥
最初、ほとんど出なくてて😓
かなりミルクよりの混合でした…
でも、母乳にしたくてー
泣くたび、出なくてもとにかく吸わせてましたー
やっと、ここ2週間くらい完母でいけてます🤱
やっぱり、とにかく吸ってもらうのがいいのかもしれないです🙆♀️
-
RYOUKO
足りなくても吸わせるのがやっぱりいいんですかね…
ギャン泣きで母乳嫌がる時があるのですがそういうときどうしてますか- 9月17日
-
まま🐥
あたしも助産師とか親とに吸わせてれば出るからって言われてー
ホントに出るのか不安でしたけど、信じてよかったって思いましたー‼️
ギャン泣きする時は、流石にかわいそうなのでミルクあげてましたー
泣かない時は、ホントずっと吸わせてました。気分的には一日中吸われてた感じがします😓- 9月17日
-
RYOUKO
夜中から頑張ってみます!ありがとうございます(*´꒳`*)
- 9月17日
-
まま🐥
無理せず、ほどほどに頑張って下さいね✨- 9月17日
かおり
叔母さんたちの言うとおり、とりあえず吸わせる。
満足いくまで左右代わる代わる吸わせると母乳は出てきます。1日3リットルくらい常温以上の温度の水分をとってください。
アモーマのミルクアップブレンドもオススメです。
ミルクを出す時は1日1回、ちょっとおっぱい休憩ねっくらいですかね(*´ェ`*)
軌道にのるまで頻回授乳になります。1日20回くらいおっぱいあげる覚悟が必要です。
無理そうならやめておいた方が良いですよ。
-
RYOUKO
水分はもともと取らない人なので水分も取るよう頑張ります!!
- 9月17日
りぃ
母乳育児は食事と睡眠とにかく重要ですが、ストレッチフリーが一番ですよー!
結局育てる上では混合が一番楽ですし!
胸のハリが弱いなら油脂わりと多めに食べて大丈夫なので、ステーキとか旬のお魚とか質のよいめの動物性油脂とると良いかもです!
ワンオペ二人目育児ストレスで4ヶ月でほぼミルクになりましたけど、ステーキ大ライスセットじゃがバター付を実母が奢ってくれてそれ食べたら一時間後には母乳吹き出してきて現金すぎる!私のからだ!って笑ってしまいましたw
-
RYOUKO
同じです…上の子のストレスで止まりそうです…
なんとかまだ出るのですが諦めてませんが胸の張りは今は弱いです…栄養のあるものを食べ頑張ります!- 9月17日
RYOUKO
そうすると丸一日おっぱいだしパになりますよね…
私のばぁいそうなりそうです手絞りだとぴゅーぴゅー出るのですが呑んでると出なくなって足りない足りないと。
晴日ママ
軌道に乗るまではおっぱい出しっぱなしでしたよ😂
私は逆にもう手絞りじゃほぼ自分では出せません(´×ω×`)
生後2ヶ月ぐらいで差し乳に変わりました😅
飲んでると出ないとかあるんですね👀
完母にするならそれは試練って言われたので気にせずしてました😥
RYOUKO
やっぱり完母にするにはそれが試練なのかもしれないですね…
とにかく何回も吸わせてれ頑張ります!