コメント
1ro
してるのとしてないのでお尻の大きさが全然違いますよ!腰痛や恥骨痛も治ります!
保険効くところもありますよ!!
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
3人目にして初めて骨盤矯正通ってます。
1人目は妊娠中つわり以外はなんともなかったんですが,2人目はにゃんころさんと同じように腰痛や恥骨痛…
3人目妊娠中は腰痛や恥骨痛に加え,安定期前から歩くのも辛いぐらい足の付け根の痛みがありました(><)
通い始めて身体がボロボロだと言われ…
産後今までは腰痛や肩こりがあったんですが,通い出してからなくなりました(°0°)!!
今通っている10回の回数券は5万ちょっとでしたよ(><)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり骨盤矯正大事なんですね💦
私もしてなかったからいまこんなに
痛いんですね…(T_T)
出産したら行こうと思います😭
高いですね…😭- 9月17日
-
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
通ってみて骨盤矯正が大事ってわかりました(´°Д°`)
3人目は安定期入ったらつわりもなくなってお出かけ~(∩´∀`∩)なんて無縁で,仕事以外はほとんど引きこもりでしたよ(><)
高いですよね…(._."ll)
でも旦那がやらないとこれから身体が大変なんでしょ?やっていいよ!って言ってくれて通いはじめました( ˊᵕˋ ;)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
後々きますよねきっと💦
私も出産したら行ってみようと思います😭💖- 9月18日
ジャミー
私してなくて 最近ぎっくり腰になって近所の接骨院に言ったんですけど
その時に骨盤矯正の話しされて してないーって言ったら今はいいけど あとからが大変なんだよー もぉ今からじゃ遅いけどねーって言われちゃいました(笑)
けど一応少し骨盤動かす?押してくれました!
あー骨盤矯正やっとけばよかったなぁ 先生 骨盤矯正いくらなんです?って聞いたら うちは1回1500くらいって言われて 泣きそうになりました(笑)
そんな安いならしてりゃよかったと…
ネット検索とかすると 1回5、6千のところがおおくて こんなの通えないよと思って行かなかったんですよー><
今回ぎっくり腰で行った接骨院はホームページとか 検索しても まっっっったく情報なくて
ぎっくり腰で もぉどーにもならん!って すごい近所だったんで行ったってかんじで( ̄▽ ̄;)
案外安いところは安いのかもです!
ちなみにぎっくり腰でやってもらった料金 初診で810円です。 びっくりです…
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!!
私も1回5000円とかのイメージです😭
接骨院、整体、整骨院違いが全く
わからないのですが骨盤矯正は
どれですかね💦?
調べても値段ってあまり書いてないですよね😭- 9月17日
-
ジャミー
整体とは?
『整体』は、『接骨院』『整骨院』とは全く異なります!!
整体は、民間療法で国が認めた医療系施設ではないので、施術者に国家資格も必要ありません!
医療資格が無いため、保険も適用ではありません。
マッサージやエステと同じように誰でも開くことができる施設になるので、
利用者は完全に自己責任となります。
施術内容としては、固くなった筋肉をマッサージでゆるめたり、動きの悪くなった関節を、矯正や調整で本来の働きに戻したりします。
『痛みやこりなどの回復』を目指すのが整体の目的になります。
接骨院とは?
『接骨院』とは、厚生労働大臣認可の専門学校や大学で、
基礎医学、専門知識・技術、関係法規を学び、 国家試験に合格し、厚生労働大臣から『柔道整復師』免許を与えられた専門家による 捻挫、打撲、挫傷(筋・腱の損傷)骨折、脱臼などの施術をするところです。
柔道整復師は、骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷の治療のスペシャリストということになります。
接骨院は、「治療施設」ですので、当然、保健所に開設届けを提出し、認可を受けなければ開業することはできません。
整骨院とは?
『整骨院』と『接骨院』の違いは、名称の違いだけです。
『整骨院』も『接骨院』と同じく柔道整体師が施術を行う施設になります。
だそうです! モヤッとしたので調べたらスッキリしました!(笑)
接骨院は保険がきくから 整体より安いんですかね*゚- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!詳しくありがとうございます!💕
勉強になります😳💖
整体って…いいんですかね??笑
やっぱりちゃんとしたプロを求めてしまうのですが😭笑
接骨院なら保険きくのですね!
骨盤矯正できる所さがしてみます😳💕- 9月18日
はじめてのママリ🔰
いまお尻すごく大きいです…(笑)
娘とぶつかったら飛んでいくくらいです…😅
骨盤矯正したら小さくなるんですね!!
保険きくのはありがたいです😭
しらべてみます!!