※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ*\(^o^)/*
妊娠・出産

無脳症について12wで順調でしたが、

無脳症について

12wで順調でしたが、

コメント

黄緑子

途中ですか?
続きあればどうぞ!

sakusachi

無脳児と診断されたのですかね。。。それ位の数週で大体確定されますよね。大丈夫ですか?

すいません( ;´Д`)
不安なだけで、診断されてません。
12wで頭部も週数通りで、順調と言われましたが…無脳症というものがあると知り不安になってしまいました。

12wで順調でもこれから無脳症などになったりするのでしょうか?

sakusachi

びっくりしました(^^;;
そう診断されてないなら気にしなくていいと思います。もし無脳児だとしたら12wくらいには診断されてます。今が大丈夫ならば心配はいらないとは思いますが。
あまり余計な心配は良くないですよ(^^;;不安な気持ちは分かりますが診断されてもいない事を気にして負担になってストレスになる、赤ちゃんによくないですよ(^^)障害は本当に気になる事ですが何か見つかれば医師がちゃんと教えてくれますし、それに合った検査も勧めてくれます。そうなった時に考えたらいいと思いますよ(^^)

• かなママ*\(^o^)/*

ありがとうございます( ;´Д`)!
    何かとすぐ心配になってしまって…。
    頭のサイズも数週通りだったので、大丈夫だとは思うんですが、
    エコーの頭の部分が胎嚢に押し付けてるのか見えにくく心配になってしまいました( ;´Д`)
    エコー中は普通だったと思うんですが印刷してくれた写真が角度により見えにくかったんだと思います…>_<…

• 12月23日