※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が髪を結びたがらない。結ぶコツを知りたい。

娘の髪の毛が肩ぐらいまで伸びたし、汗かきなので結んであげたいのですが、嫌がって結ばせてくれません😣
私が結ぶ姿を見せて真似させようとしたり、ゴムで遊ばせて慣れさせてはいるんですが…

時期がくれば結ばせてくれるとは思うのですが、嫌がらないコツがあれば教えて欲しいです💦

コメント

ケイティ

可愛いー❤と盛り上げたり、鏡で姿を見せたり、とかでしょうか🤚あとは輪ゴムみたいな自分では取れにくいゴムで結んだり😀
うちは男の子ですが、この方法で家の中でだけたまに結んでます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

なるほど!あのゴムですね!
    ちょっと試してみようと思います💡

• 9月18日
そら

うちもすごく嫌がって、結局はテレビ様様です🙏
でも毎日結んでたら、少し慣れたのか、おもちゃに熱中してるときは結ばせてもらえるようになりました!たまにしかありませんが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

うちもテレビの力を借りまくりです!🙏
    やっぱり慣れですよねー!
    毎日コツコツ頑張ってみようと思います。
    手早く結ぶ練習も必要ですね💦

• 9月18日
  • そら

そら

手早さは重要ですよね!
    私は不器用で自分の髪も上手に結べないので、娘の髪も時間かかるし、ぐちゃぐちゃです。特に動かれるんで💦
    でも最近は少し慣れて、前よりは手早く結べるようになりました!
    相変わらずぐちゃぐちゃですが…😣

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分の髪を上手く結べなくて、いつもワンパターンなのでアレンジ出来る人に憧れます😭

いっそのこと寝てる間に結んでみようか…とか思ってしまったけど(笑)、とりあえずコツコツ頑張ってみます✊

• 9月18日