※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
その他の疑問

姑へのクリスマスプレゼントなんですが。モコモコのうさぎの顔がついた…

姑へのクリスマスプレゼントなんですが。。
モコモコのうさぎの顔がついた靴下をクリスマスプレゼントで買いました。
60歳の姑です
旦那には可愛すぎる!ドン引き!とめっちゃせめられました。
こんなプレゼント、やめた方がいいですか?(>_<)
姑は可愛いものが好きな人です。

コメント

kazu☆

可愛いのが好きなら良いのではないですか(^-^)?
旦那さんにあげるんじゃないから、気にしなくてもいいと思います(^-^)/

• ゆんたん

ゆんたん

旦那にめっちゃ文句言われて、姑さんにも迷惑かなぁ。と自信がなくなってきました(>_<)

• 12月22日
M.K

モコモコの靴下なら
履いても家でしか履かないと思うし、
お姑さんが好きそうな物なら
いいんじゃないですか?✩

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです、
    家の中でしか履かないしいいかなーと思って買ったのですが、旦那は家の中でも自分の母親が履いてたらドン引き!と言っていました(>_<)お父さんが見てても引くと思うとか言われました(´;ω;`)

• 12月22日
のいたん

すごく仲の良い姑さんなら
いいのではないでしょうか🙈
でも正直子供っぽいと私は思います🙇
もちろん姑さんの好みが
分かるわけでもないので
正確には答えられませんが
還暦の人にあげるものでは
ないと思いました🙈
私なら膝掛けと肩から羽織れるような
2wayの物とかにしますね🙉

• ゆんたん

ゆんたん

姑さんは本当に乙女っぽくて、可愛いものが大好きで、子供が男兄弟しかいないため、女の子ぽいものを今まで我慢していた感じです。なので私がお嫁にいったとき、本当の娘のように可愛がってくれて、私がキティちゃんが好きと言っていたら、お母さんもキティちゃん好きなんだよね〜〜と姑さんからいってきました。それくらい可愛いものが好きだけど、自分で買えないのだと思います

• 12月22日
でん

いいじゃないですかー♡
可愛いの好きなら全然アリだと思います!
うちの母も同じ年齢ですが、可愛いの大好きですよー!(✿´ ꒳ ` )

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます♡♡
    キャラものとか、花柄とか可愛いものが大好きな姑さんですo(^▽^)o
    旦那にめっちゃ反対されたので、自分で履くことにしようか悩んでいます(´;ω;`)

• 12月22日
  • でん

でん

えぇー!キャラもんとか好きなら全然いいんじゃないですか?♡
    旦那さんは自分の母親だからそういうのが嫌なんですかね?💦
    でも、相手が喜んでくれるなら私は反対してでもプレゼントしますよー!
    だって、喜んでる顔見たいですしね♩
    なんか趣味の合わないものをあげるより、合ったものをあげる方が相手も喜びそうですけどね〜(ㆁᴗㆁ✿)

• 12月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

孫の服とか買いに行っても、姑さんと趣味が合うと思っていましたo(^▽^)o
    私も可愛いものが好きなので、話が合うし楽しいのです♡♡
    姑さんにはいつまでも可愛いお母さんでいてほしいので、可愛いものをプレゼントしたいと思いました(>_<)

• 12月22日
  • でん

でん

趣味が合うなら尚更OKじゃないですか?♡
    うちの母もroughってブランドの服好きなんでよくプレゼントしますよー!
    私もroughが大好きなんです♡
    この前色違いの服買いましたよ!笑
    多分、お姑さんも趣味が合うなら喜んでると思います(๑´ω`ノノ゙✧

• 12月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます(>_<)
    私の親は全然いいと思う!と言っていたから買ったのに、帰ったら旦那に反対されてショックを受けていました(>_<)
    旦那にとって母親は可愛いお母さんって感じではないんですかね?(>_<)

• 12月22日
  • でん

でん

それもあるかもしれないですね😅
    あと、その可愛いのが好きな母親をあまり好ましくないのか…
    旦那さんはなぜそこまで反対するのか聞いてないんですか?(ㆁᴗㆁ✿)

• 12月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

可愛いものを身につけてるお母さんにドン引き!と言われました(´;ω;`)

• 12月22日
  • でん

でん

ガーン( ;∀;)
    でも、旦那さん、お母さんと毎日横に並んで歩かないからいいんじゃないですか?( ⊙‿⊙)
    しかも部屋用の靴下ですよね?
    家の中なら全然アリだと思いますよー!(;ω;)
    こればかりは趣味があるから、旦那さんには理解してもらえないんですかね( ;∀;)
    私は、喜んでもらえるならプレゼントしたいです!

• 12月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

お父さんにもお兄さんにもドン引きされるよ!って脅されました(´;ω;`)かなり不安です。。

• 12月22日
  • でん

でん

えー!そんな断固拒否されてるんですね( ;∀;)
    じゃあ、靴下以外に何かもう一つプレゼントしてはどうですか?
    靴下はおまけ的な感じで…
    そしたらまだメインのプレゼントの方が旦那さんOK範囲なら許してもらえないですかねー?(;ω;)

• 12月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

かなり旦那にイラっとしてしまいました。笑
    ドン引きされてもいいと思って、プレゼントしたいと思います!笑

• 12月22日
  • でん

でん

結菜♡♡♡♡♡♡さんがいいと思うなら押し切ってプレゼントしていいと思います!゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ ) ✧ ˖゚♡

• 12月22日
ぽよん

お家の中で履く物ですし可愛いの好きなら喜んでくれると思います(^^)
誰かにもし聞かれてもお嫁さんから貰ったと言えば仲が良いなと思われるくらいだと思います(*^^*)

• ゆんたん

ゆんたん

そうですかね?(´;ω;`)
    自分では絶対買えないと思うので、プレゼントだと履いてくれるかなぁと思って買ったのですが(>_<)
    かなり不安になってます。。
    姑さんにもドン引きされたらどうしようとか思ってしまって…

• 12月22日
  • ぽよん

ぽよん

お姑さんにクリスマスプレゼントをあげるという心配りだけでも嬉しいと思いますよ(^^)私は母の日だけしかあげません(・・;)
    今回のお姑さんの反応を見て今後のプレゼント選びの参考にされたら良いと思います(*^^*)男の人には女心何て分かりませんよ(^o^)/

• 12月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます♡♡
    私の母も、プレゼントの内容より、義母のことを考えてるという気持ちが嬉しいと思うよと言ってくれましたo(^▽^)o
    旦那のことは気にせず、プレゼントしたいと思います♡♡

• 12月23日
Ri-♡

こんばんは☆
お姑さんが可愛い物好きなら良いと思います♡
渡す時に「家で使える可愛い物にしてみました♡♡」って言えば、姑さんも見る前から可愛い物系ってわかるのである意味心構えが出来て良いのかなと♡
また誕生日とか、母の日ではないし、クリスマスってイベントなので可愛い系OKだと思います♡♡

• ゆんたん

ゆんたん

母の日には、顔のついた可愛い観葉植物をプレゼントしましたが、可愛い♡♡と言って大切に育ててくれていますo(^▽^)o
    家で使えるものにしましたって言って渡してみます(>_<)♡♡ありがとうございます♡♡

• 12月22日
  • Ri-♡

Ri-♡

顔のついた観葉植物いいですね♡私好みです笑
    母の日のプレゼントも喜んでくれたなら全然大丈夫だと思います♡

きっと旦那さん目線だといい歳した母親がラブリーなのがちょっといただけないんだと思います笑

でも私はいくつになっても女の人ははラブリーな物は好きだと思います♡♡
    男性だって理解不能な物コレクションしたりいつまでたっても少年ですもんね( ´艸`)

• 12月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんです!o(^▽^)o
    旦那はラブリーなお母さんを見たくないんですよね、笑
    お母さんでも、女の子なんだからいつまでも可愛いお母さんでいてほしいですよねo(^▽^)o

• 12月22日
  • Ri-♡

Ri-♡

いつまでも可愛いお母さんでいて欲しい♡素敵な言葉ですね♡

私も娘にとっていつまでも可愛いと思ってもらえるママでいたいです♡♡

クリスマスプレゼント喜んでもらえると良いですね♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 12月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます(>_<)
    今年、そのモコモコ靴下をプレゼントしてみて、ドン引きされてる感じだったら、もうあげないように気をつけようと思います!笑

• 12月22日
  • Ri-♡

Ri-♡

きっと大丈夫ですよ♡♡

仮にドン引きされたとしても、良い勉強代になりましたって感じですよね(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥
    次の参考になりますし♡♡♡
    渡すのドキドキワクワクですね!

楽しいクリスマスを♡

• 12月22日
Mie310

逆に、その状況なら、可愛いものはお嫁さんからしかもらえないでしょうから、喜ぶと思いますよ(^^)
例えば、実際は「これは少し趣味とズレるかな(^-^;)」などと本人さえ思ったとしても、今まで出来なかった母娘&女子トークが出来るとか、お嫁さんの方から親しげに寄ってきてくれるのはとっても喜びそうな気がします。

• ゆんたん

ゆんたん

私の母も同じようなことを言っていました(>_<)
    可愛いもの、買いたいけど自分では買えない歳になってくるんだよって。笑
    プレゼントは中身じゃなくて気持ちですよねo(^▽^)o♡♡
    私は気持ちが伝わればそれだけで嬉しいと思っています♡♡

• 12月24日