3人兄弟に憧れていますが、経済的に大変だと思います。3人子供の育て方について教えてください。
お子さん3人いらっしゃる方いますか?わたし自身2人兄弟ですが、3兄弟に憧れてもあって、にぎやかで楽しそうだなと思います。けど、経済的には大変だったり、、いいこと、大変だと思うことなど教えてください😊
- ねこねこ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
ゆ
うちは上2人と歳が離れてるのでとても可愛がってくれるので大変だけど、私自身も気持ちに余裕があります✩久々の赤ちゃんに皆メロメロです♡
しかし、夏休みに姉2人はプール行きたい!とか色々言うんですけどまだ3ヶ月で行ける所が決まっちゃうのでそこは我慢せてしまったので可哀想な事をしたなって思いました😭
今はまだお金はそこまでかかりませんが、これからが怖いです(><)笑
しかし下の子が大きくなる頃には上の子も手はかからない年頃になるのでガッツリ働けるから何とかるかな?って思ってます✩
りんご
三人います。歳の離れた三人目なので上の二人がよく面倒を見てくれます😊上の子があやすとキャッキャ笑って微笑ましいです。そして三人目が孫のようにかわいくてかわいくて癒しです😃
経済的にはこれから大変になると思います💦
わたげ
うちも歳を離したのでかわいいばかりです!
上の方と同じようにキツくなる頃がくればガッツリ働けます。上の子たちがかなり戦力になってます🤗❤️
上2人が学校に行って寂しいのでとっても可愛いです😍💕
かな
夫婦仲が悪く経済的にもギリギリな状況で三人目として生まれた立場ですが、正直最悪な子供時代でしたよ。
三姉妹って響きは良いですが、年も5歳ずつ離れてたので遊び相手にもならず、一緒に何かをした、、とかって記憶がありません。
たまに真ん中の姉と話しますが、「お母さんが一人でやめとけばよかっただよ」と。
母のメンタル的にも一人がキャパオーバーだったと思います。
コメント