※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

離乳食にスティックタイプのベビー用麦茶をあげる際、余った分は次の日も使えますか?どうしたらいいでしょうか?

質問です!
今週から離乳食を始めようかなと思っています。
そこで、麦茶もだんだん飲ませてみようかなと思っているのですが、今家にあるのがスティックタイプのベビー用麦茶です!
ですが、最初の方にあげるときって、小さじ何杯分とかだと思うのですが、スティック1本分(100ml)作ってしまったら、飲ませる分以外はどうすればいいでしょうか?🤢
次の日も使っていいのでしょうか?

コメント

にこらぶ

次の日には使っていません。
私もスティックのやつ使ってました。
いる分だけあげて、残したら自分が飲んだり、もったいないですが、捨ててました。
大人も麦茶を飲むなら、麦茶を薄めて飲ませてもいいと思います。

• るん

るん

そうですよね🤢!
    毎日大人も麦茶を飲んでいるので薄めて飲ませて見ようと思います!
    ありがとうございます

• 9月17日
yr.mama

私は50mlぐらいで濃いめに作って冷蔵庫に入れて飲ませる時に少量をお湯で人肌ぐらいに薄めて飲ませてました😅笑
その日のうちに使い切らなかったら勿体無いけど捨ててました😅

• るん

るん

そういう飲ませ方もあるのですね😳!
    ありがとうございます!

• 9月17日
まる

私はスティックのベビー用麦茶を作って製氷皿で凍らせて、飲む時に必要な分だけお湯で割ってました!
なので、薄めになりますが特に問題ないです(^ ^)

冷ます必要もないし、余も出ないのでおススメです。

製氷皿は100均のだと取り出しにくいので、リッチェルとかの冷凍用トレーがおすすめです。

• るん

るん

そういう方法もあるのですね😳!
    ありがとうございます!
    飲む量が少ないうちはその方法でやってみようと思います😊

• 9月18日