※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が1時間授乳。乳首を途中で外し、横腹をくすぐる。この状況はまだ続くでしょうか。

息子まさかの1時間授乳。。
乳首くわえても途中で外すし、手を動かして横腹くすぐってくる🤣
なんで~😞
明日で生後2ヶ月ですが、この状況まだまだ続くんでしょうか。。

コメント

まめ太まま

1時間は長いかなぁ💦
赤ちゃん疲れちゃうし、お母さんも大変ですよね。
授乳時間長くて20分を目安にミルク足した方がいいかもしれないですね😌

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    ごめんなさい。。
    私、授乳=母乳とミルク飲ませる事と思って授乳って言ってます。。

混合で
    右左10分ずつ母乳飲ませて欲しそうだったらミルクあげてます🤗

• 9月17日
ぽん

息子4ヶ月ですがまだやります😅笑
でも本当にお腹空いてる時は
ちゃんと飲んでくれるので
遊ぶときは何回か食わかせて
止めてます(ˊ˘ˋ*)
わたしの場合、泣かなくても
時間で食わかせてるから
遊び飲みするのかもしれませんが😂

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    やっぱり遊び飲みなんですかね。。
    ただ。。ミルクは60とかしか飲まないので母乳はしっかり出ていると思うのですが。。
    2ヶ月から生活リズム作っていくと育児書に書いてあって今の状態でリズム作れるのか不安で。。

• 9月17日
  • ぽん

ぽん

多分遊び飲みかと思います😂
    育児書はきっと平均的な事しか書いていないと思うので、参考程度でいいと思いますよ✨
    みんな2ヶ月から生活リズム出来てくるかって言われるとそれぞれだと思うので🤗
    わたしの周りでも昼夜逆転してるって子もいるのでそこまで気にすることはないと思います✨

• 9月18日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    遊び飲みもう少し先だと思ってました😅
    リズム出来つつある段階なので1ヶ月の時と同じで飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよね😊今日も2時間ごとの授乳でクタクタでした。。

• 9月18日