※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の娘がお風呂嫌いになりました。おもちゃが飽きたようで、シャワーも嫌がります。新しい方法やおもちゃを知りたいです。

1歳7ヵ月の娘です。突然お風呂嫌いになってしまいました…同じ質問はありますが、他のご意見も沢山知りたいです😢!何かいい方法、いいおもちゃありますか?
おもちゃは水鉄砲、ボール、ジョーロがありますがどれも飽きてしまったのかダメです💦
あと、頭からシャワーも大嫌いでシャンプーハットしてますがそれも突然イヤイヤと😭小さくなったのでしょうか?

コメント

あひるまま

シャボン玉とかはどうですか?

• mr-2971

mr-2971

やってみます!浴室、ベタベタしたりしますか?

• 9月17日
*アヒル*

参考になるかわかりませんが、うちの場合ですが、カラのシャンプーボトルにワンプッシュシャンプー入れてお湯を入れ渡すと、洗面器などにジャバジャバ出して泡だつのでそれで楽しそうに遊んだりしています😊✨
頭を流す時は、上むいて〜って言うと上を向いてくれるのでシャワーで流します😊
そしたら顔にかからないので嫌がらないかな❓って思います☺️
うちの子は、主人とお風呂入るのが嫌いで泣き叫んで嫌がるので💦
どうしても主人と入って欲しい時は、入浴剤でおもちゃが入っているような物や、普段お風呂で遊ばない物で誘って、これでお風呂でパパと遊んで来たら〜❓って誘うとすんなり入ってくれます😊✨

• mr-2971

mr-2971

うちもアワアワ好きなのでやってみます!
    上むいては、そこまでいけるか分かりませんが(結構早めに泣いちゃってます…)、試してみます✨

• 9月17日
れいな

アンパンマンは好きですか?🤔
うちの子はこのおもちゃ買ってから喜んでお風呂に入ってくれるようになりました!
あまり高くないし、出るのを嫌がるくらい気に入ってるのでおすすめです😌💓

あとはお絵かきが好きなら100均にお風呂でお絵かきできる石けんのクレヨン?が売ってるので、そちらも良いかと思います✨
うちはまだお絵かきはそこまで好きではないみたいなので、買うだけ買って保管してます!

• れいな

れいな

お風呂のおもちゃの説明です!

• 9月18日
  • mr-2971

mr-2971

好きです!これ今日見たのに3歳からって書いてあって置いてきちゃいました……買えばよかった😭

お絵かきも大好きです!ちなみにクレヨンは壁とかに書くものですか?

• 9月18日
  • れいな

れいな

はじめは対象年齢まだ先だしどうかな?と思ったのですが、母が買って来てしまったので渡してみたら食いつきがすごかったです☺️!
    アンパンマン好きなら是非試してみてください💓

クレヨンは壁に書くものです!
    水で流せるみたいなので掃除もそんなに大変そうじゃなかったですよ🤗
    まだ試してないので詳しくお答えできずすみません😭💦

• 9月18日
  • mr-2971

mr-2971

あんぱんまん、めちゃくちゃ喜びました!ありがとうございます😊♡
    クレヨンは、うちの壁が木?みたいなデザインで見えなかったので専用のシートを買ってやってみたいと思います✨

• 9月18日
  • れいな

れいな

早速ですね😊
    喜んでもらえたみたいで嬉しいです☺️💓
    アンパンマンで結構引っ張れると思いますが(うちの子はもう半年以上は飽きずに毎日遊んでます😂)、飽きてきた頃にクレヨンも効果あると良いですね✨

• 9月18日
ぼーちゃん

うちの娘も先週まだ遊びたいようでお風呂嫌だと泣いていました💦💦

そこで(夏プール遊びすきだったので)水風船やろー!と言ったらすぐお風呂に入ろうとするようになりました😁💦

膨らませる様子を見るのも楽しいみたいです!

• mr-2971

mr-2971

水風船ですね!買ってみます!
    普段しないことすると喜ぶので…♡

• 9月18日
  • ぼーちゃん

ぼーちゃん

もしかしたら飛びついてくれるかもしれないので是非😁✨

色んな色で作って浮かべたり沈めたりして楽しんでました💨💨

どうかお風呂楽しく入れますように😌✨

• 9月18日
  • mr-2971

mr-2971

水風船、喜びました!ありがとうございます!最初は不審がっていましたが…笑
    今日はシャワーだけだったので、明日は湯船に浮かべてみたいと思います✨

• 9月18日
  • ぼーちゃん

ぼーちゃん

良かったです(^^)
    楽しいお風呂タイムになりますように😌

• 9月19日

ついこないだここで同じような質問をしました😅
参考になるアドバイスではないのですが…うちはどのおもちゃで誘ってもダメでした😂でもいまは何にもなかったかのようにお風呂すんなり入るようになりました!あと夜はいやでも朝はご機嫌で入ったりしました。もしおもちゃでダメな場合は朝入れてみてもいいかもです😅参考までに…

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます😊
    克服までどれくらいかかりましたか?

• 9月18日

退会ユーザー

2.3週間くらいで収まったような気がします!
    本当なんだったの?って感じでした😅うちも頭からシャワーが嫌いでそれがお風呂嫌の原因かなと思ってイヤイヤしてる間は赤ちゃんみたく抱っこして顔にかからないようにしてあげました!

• 9月18日
pug♡

お子さんは大好きなフルーツ
ありますか??
娘はお風呂イヤイヤなので
ぶどうとか梨をお風呂に持って入って
少しだけ湯船にお湯をためて
中で食べさせてます!
今日は何食べる〜?
って感じでお風呂に連れてくと
すんなり入ってくれます(´꒳`)

ゆめとmama

うちもお風呂で頭洗ったりするの
嫌がってたんですが
夏の間川や池や海やと連れていくと
逆に風呂大好きになって
出るのさえ嫌がりますww

ゆ

うちもお風呂嫌いな時期ありました^^;何故か根気よくいろいろ試してるうちになくなりました!
一時的なものなのか、今はお風呂好きです!よくわからないですよね泣