マザーズリュックのサイズについて悩んでいます。大きい方がいいでしょうか?皆さんはどのサイズを使っていますか?
マザーズリュックを検討中です!
この画像のリュックで考えているのですが、大きいですかね?
HUNTER ハンター
[サイズ]横:約30cm 縦:約42cm マチ:約14cm
もうワンサイズ下の方がオシャレな感じはしましたが、マザーズリュックには少し小さいかな、、?って感じでした。
一つ下のサイズだとこのサイズです↓
高さ 37cm×横 27cm×奥行き 13cm
やはりマザーズリュック大きめに越したことはないでしょうか(><)
みなさんどれぐらいのサイズ使ってますか?
- ena(6歳)

退会ユーザー
私は十分だと思います☺️

メメ
最初は大きくても良いですが(何かと不安で色々持ち歩くし)子供が重くなってくると抱っこ紐の場合など辛くなります😅💦
私が今使ってるのはたぶんそのワンサイズ下のものくらいの大きさだったと思いますが、特別不便は感じてないです😊

こたろ
このワンサイズ下のでも大丈夫な気がします✨
もし完母なら荷物少ないですし!
私は写真のより一回り小さいリュックですが、荷物2人分入ります👍✨

はむむ
ミルクを飲む子なら、哺乳瓶、お湯、お水など持ち物がかなり増えるので大きいサイズの方がいいと思います😊💦
うちはミルクなので、長時間になると哺乳瓶2.3本持ちになるのでかなりかさばります💦
なのでこの画像のだとパンパンかな〜て感じです😊

チャッピーのママ
私はまだ買ってません😂
赤ちゃんは初めはミルクメインでしたが母乳頑張って今ではほぼ完全母乳になったので、出産前から使ってる普通のオシャレなかんじのリュックだけです。
抱っこ紐での外出が多くリュックの中から財布や携帯をとるのが面倒なので、サコッシュを買いました。
大きさは赤ちゃんがミルクか母乳かによりますが、どちらにせよ軽いものを選ぶといいです!

はなまる
私はベンデイビスのリュック使ってます\( ö )/
夏の水遊びのときはタオルに着替え水筒、冬も子供が脱いだコートなど何でもリュックにいれるので大きめのリュックじゃないと…って感じでずっと大きめです😄あとは背負ったまま済ませられるように背面ファスナーは必須条件で選んでます😂
-
はなまる
この黒です😄
- 9月17日
コメント