※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiNA
妊娠・出産

妊娠初期の5周目の妊婦です、生物が食べたくてしょうがありません。マグロって少しなら食べていいんでしょうか?

妊娠初期の5周目の妊婦です、生物が食べたくてしょうがありません。マグロって少しなら食べていいんでしょうか?

コメント

はるか

全然生もの食べてましたよ

ayapyn

食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ!
週1回はお寿司食べてました!

はじめてのママリ🔰

何かあったら自己責任ですからね😥💓
私はお寿司が大好きでお昼ご飯にはよく海鮮丼食べてます😆✌🏻初期からずっとです〜〜

R

大量に食べなきゃ大丈夫だと思いますよ☺️
自分もお寿司好きでこの間行ってきたばっかりです😆

あか

自己責任だと思います🤗

maru

今38週ですが、初期の頃から体調が良ければ食べています!
ただ、マグロは1,2皿程度で抑えました😭 赤ちゃんは水銀が分解?出来ずに体内に蓄積されるから食べ過ぎは良くないと聞いたので😭😭
後、貝類は大好きなのですが当たりやすいと聞いたので一切食べませんでした!! 好きなもの我慢してストレス溜めるなら、体調と相談しながら食べるのが1番なのかなって思っています💓

りぃ。

食べ過ぎなければ
大丈夫 って 言われてたんですけど
マグロ 大好きだから 食べすぎちゃうの目に見えてるので、
後悔する前に
がまんしてます💦
どうしても食べたくなったときは
桃屋のちらし寿司を 食べてます笑笑
もちろん、 生物は一切入れずに😅

そしたら、気持ち的に
食べたって 気持ちになるので
今のところ それで我慢してますw

退院したら 速攻で 食べるつもりです🙌😂

ぽっちゃま

自己責任だとは思います!
私はお寿司のハマチが大好きで我慢できないので回転寿司とかよく行きます🤣💓ですがマグロは避けてました!何かで大きい魚はやめてた方がいいと見たので(@ ̄ρ ̄@)

たかはる

現在、7週目で2人目妊娠中です。

RiNAさんの投稿をみてマグロがダメだとか、他の方の回答で貝を避けるべきとかいうことを思い出しました!

というのも、昨日中トロや赤身、大好きなつぶ貝にアワビを食べました😅
たぶん先週も先々週もマグロのお刺身食べた気がします…(笑)
でも別にたいして気にしてません!(夫にはこれからは少し控えてねって注意されましたがw)

RiNAさんも大量じゃなければ大丈夫じゃないでしょうか?二貫たべても刺身ふた切れですしね✌️

• RiNA

RiNA

そう言っていただけてすごく安心しました!はじめての妊娠でネットでいろいろ調べて食事をしているのでアドバイスをたくさんいただけて嬉しいです!コメントありがとうございます!

• 9月19日