※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

上の子の食事内容に悩んでいます。毎日同じメニューでマンネリしており、自身も疲れています。有機の離乳食を時々使っていますが、他にオススメの方法があれば教えて欲しいです。

妊娠10週で、上の子はもうすぐ2歳になります。上の子の食事内容が気になります。朝はパンにかぼちゃスープ、昼はチャーハン卵や小松菜入れたり、夜は味噌汁にハンバーグ。こんな感じの毎日でマンネリしてます。でも、私もダルさなどあり中々頑張って作ってあげれません。たまに有機の瓶詰め離乳食をあげることもあります。みなさんはどうやって上の子の食事を作ってますか?また、オススメのものとかありますか??もともと面倒くさがりのタイプで
乳製品アレルギーなんでいりこでふりかけとかはあげてますが、こんなんで良いんですかね?

コメント

mame

きついときはたまには楽していいとおもいますよ😊😊
わたしよく蒸し器で野菜を蒸してたべたり作れる時間があれば常備菜を作ってました😊😊
ふりかけとかよく使ってますよ!
最近はじゃこや鮭フレークにはまってます😂魚やくと時間かかるし洗うのも大変で笑
きついときは味噌汁なしのときとかもありますし😅😅手抜き料理ばかりです😭😭

• あー

あー

ありがとうございます😊たまになら良いんですが、いつもこんな感じなんで、、、😞栄養をしっかり摂らせないとですね

• 9月17日
haru_mama

私も悪阻がしんどいし、最近娘も好き嫌いが出て来たのか好きなものしか食べてくれないので、ほんと適当な食事になってしまっています😅
朝はパン(コーンマヨパンやジャムを塗ったもの)、フルーツかヨーグルト、お昼は私と一緒に麺類など簡単に作れるやつ、夜は作り置きしてたら普通に味噌汁におかず、ご飯ですが、作れない時はレトルトのカレーなどになってしまってます😅💦
でもしっかり成長してくれてるので、大丈夫かなと勝手に良しとしてます😅

• あー

あー

ありがとうございます😊ホッとしました。やはり身体きついですよね。
    私も無理せずでやってみます。励みになりました^ ^

• 9月19日
  • haru_mama

haru_mama

私ももともとめんどくさがりな性格なもので、ほんとに出来る事しか出来てません😅💦
    お互い無理せず頑張りましょう😊❣️

• 9月19日