コメント
うさこ。
出産まで後少しですね!
赤ちゃんに会える楽しみですね!
私は年末ではありませんが、9月15日が予定日、検診でも陣痛の兆しが全くない。
で、翌週がシルバーウイークの為診察できない為、医師の判断で急遽入院で促進剤を打ちました!
が、私の場合促進剤でも陣痛こず、子宮口もひろがらず…
一時帰宅してシルバーウイークを自宅で過ごすことになりました;^_^A
シルバーウイーク明けに再度促進剤で出産しました。
計画分娩にするかしないかは医師の判断もあると思います。
が、計画分娩は計画分娩で心の準備ができて、気が楽でした!
家で一人の時陣痛きたらとか破水したらどうしよう…って不安が無くなりました(苦笑)
hako19
初産で1/4が予定日だったのでした。
里帰り出産だったので分娩予定の病院に2回しか行っていませんでした。実家に帰って10日程。一人暮らしが長かったので,実家のほうが若干ストレスになり,産む前が1番不安でした。
36w1dで夜中に破水。
ビックリして起きて,病院に行き,頭が少し混乱しましたが,リラックスした状態で呼吸を整えてお腹の赤ちゃんに一緒に頑張ろうねと言っていました。
担当医の先生やその時担当してくださった助産師さんが笑顔で励ましてくださったので,夕方赤ちゃんが無事産まれて来てくれた時は不安なんかふっとんで幸せな気持ちでいっぱいでしたよ!
病院が休診になるといつ起こるかわからないことに不安になりますよね( ´ᐞ` )
けど,赤ちゃんはお母さんに会いたくて日を決めて陣痛や破水,おしるしなどで知らせて出てきてくれると思うので,お腹の中の赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね!!
会えた時とても感動しますよ♡
応援してます!!
-
まき☺︎
回答ありがとうございます☆.。.:*・゚
36wで破水はびっくりですね(⊙ω⊙)私も里帰りですが、病院に慣れないまま出産な感じがして...
そうですよね(๑´﹀`)♬
妊娠中だからか最近すぐマイナスな方に気持ちがいきがちなんですが、赤ちゃんに会えると思って頑張らなきゃですね!!- 12月22日
-
hako19
私もかなりマイナスになっててお腹の子を産む2日前からの2日間,なんか悲しくて1人気持ちが沈んで泣いたりしてました(。•́•̀。)
だから早く会いに産まれてきてくたのかな〜と思います✲*゚
お腹の中のかわいい赤ちゃんもお母さんに会えるのを楽しみにしながら準備してるはずですよ٩(ˊᗜˋ*)”- 12月22日
-
まき☺︎
わかります。。旦那が居ないっていうのが結構きてて、寂しくなったり、でもやること制限されちゃったりで...(´・ω・`)
私も早く会いたいです☆.。.:*・゚
ありがとうございました(๑´﹀`)♬- 12月22日
-
hako19
同じく!!でした( ´ᐞ` )
旦那がいない+仕事が忙しい時期だったので,仕事が終わってからの連絡もあんまり…お腹が大きくてできることが制限されて。
実家だからご飯を作ってくれるという有難い面もあったのですが,私の場合1人暮らしや旦那との生活リズムのほうがだいぶ慣れてたので,それも悲しくなる原因だったのかなぁと(。•́•̀。)
実家にもどってからはかわいい赤ちゃんを迎え入れるぞ!!と思って,お腹の張りがある時以外はひたすら掃除してました¨̮⑅*
産むまでは少しずつの不安が,なんか重く感じちゃいますよね!!
旦那さんとお腹の赤ちゃんとの楽しみを考えながら乗りきってくださいね♡♡- 12月23日
-
まき☺︎
生活に慣れちゃってから急に帰ると全然休まらないですよねー。。
そんなこんなも産まれたら吹っ飛ぶと思って頑張ります(๑´﹀`)♬
ありがとうございました☆.。.:*・゚- 12月23日
sun
12/29予定日で今日39wの健診でした!
病院に確認したら、
次40wの健診が1週間後の29日。
もしそれまでに産まれなければ、次の健診は年始の4日。
それまで様子見てね〜って言われました(´・ω・)
1/4だともう40w6dなのでどうなるんだろうと...
次の健診でしっかり確認しないとです( ´•ω•` )
-
まき☺︎
そうなんですね...ヾ(・ω・`;)ノ
本当それまでに何もなかったら不安な年越しになりそう。。
ちなみに1月4日は通常通り診療してる日ですか??^^- 12月22日
-
sun
そうです!
1/4は通常通りの日になります。
予定日過ぎてもそんなに空いての健診でいいのか心配ですよね( •́⍛︎•̀ )- 12月22日
-
まき☺︎
本当にですね...(´pω; `)
今でもソワソワしてるのにーっ!!って思っちゃいます。。
参考になりました!
お互い出産頑張りましょう☆.。.:*・゚- 12月22日
aaayaaakaaa
こんばんは☆
私は12/28が予定日の初産婦です。
病院が28日の午後から3日まで正月休みになります。
今日39wの検診に行って、聞いたら28日に年内最後の検診をして、年明けに話し合いをしましょう。って事でした。
先生はできるだけ自然分娩の方がいいから。という先生なので、内診グリグリもまだやったことありません✋
赤ちゃんは骨盤のなかにしっかり収まって下りてきてるのですが、子宮口が全然開いてない状態です。
仕事でいつも年末年始こんなにゆったり過ごす事がないのでこれも良いかと思って気長に待ってます(^^)
-
まき☺︎
そうなんですね...やっぱり基本自然分娩が多いのかなー(●・ч・)
私も去年までは年末年始休みのない仕事だったので年末らしくない日々を過ごしてるのはいいんですが、この状態なので、産むなら産みたいなと思いつつ(笑)
参考になりました☆.。.:*・゚- 12月23日
まき☺︎
そうなんですね\( ˆoˆ )/
参考になります!!
私も休診になるっていう不安もですが、年末年始っていうのもあり計画分娩でもいいので年内に産みたいくらいです(笑)
年末年始に陣痛きて手薄の時に、追加料金も払ってとかだと嫌だなぁと思ってしまって...
はらはらしますが、お医者さんの判断次第ですね!!