※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

バンボやカリブの使い心地や使用時の感想を教えてください。3ヶ月の赤ちゃんの太ももがきつくないか気になっています。

バンボやカリブを使っている方!使い心地や、どんな時に使っているか、など教えてください(^^)
あと、ムスメが3ヶ月で約7キロの太ももムチムチちゃんなのですが、太ももがきつくないか、ということも気になっています(^o^;)

コメント

あんず10944

バンボ使ったます✴︎
8ヶ月で7.5キロで細めなのでまだ使えてます!

今は、ハイローチェアと併用で離乳食のときだけですね。。。。抜け出すので。。。

• koko☺︎

koko☺︎

お子さんスリムですね〜!我が子の場合8ヶ月のときにはもう使えなさそう…(^o^;)
    抜け出しちゃうこととか考えると、ハイローチェアの方が便利なんですかね(>_<)

• 12月23日
  • あんず10944

あんず10944

ハイローチェアは寝返りするまではリビングにいるときとか使ってました!3ヶ月ぐらいかな。。。ベルトを締めて座らせるので動けるようになると嫌がりますね。なので、離乳食のときだけ座らせてます

• 12月23日
  • koko☺︎

koko☺︎

ベルト嫌がるんですね💦
    子育てグッズあり過ぎて悩ましいです(ToT)

• 12月23日
  • あんず10944

あんず10944

何用に使うかによりますよね。
    バンボの場合入らなくて試用期間が短くなることもあるので。、。

• 12月23日
  • koko☺︎

koko☺︎

遅くなりました💦
    お風呂の待ち時間とか、ちょっとした時間に座らせたいな〜と思ってました(>_<)
    実際に座らせてみて、どのくらい使えそうか予想してから購入するか決めたいと思います!

• 12月25日
サクラ

カリブ使ってます😃
太ももは余裕ですね☺
うちは離乳食の時くらいしか使ってません😅

• koko☺︎

koko☺︎

カリブの方が太ももに余裕があると何かで見たのですが、やっぱりその通りなんですね!!
    ちなみに、大人の食事も低いテーブルですか??(*・・*)

• 12月23日
りんご

7kgくらいの時に使いましたが座らせるのに、けっこうつっかえました(笑)座らせてしまえばきつそうでは無かったです。
ちなみにうちは4ヶ月で8.5kgくらいなのですが、今座らせるとキツそうな感じなのであまり座らせていません( ̄▽ ̄)
座らせる時はお風呂用のバスソファを居間で使用しています\(^^)/

• koko☺︎

koko☺︎

うちの子に負けないくらいムチムチちゃんですね〜♡
    お部屋でもお風呂でも使えるバスソファありますもんね!!メーカー、どこの使ってるか教えていただけますか?(>_<)

• 12月23日
  • りんご

りんご

ごめんなさい遅くなりました(>ω<)
    うちのはベビーザらスの青と黄色のやつです♪

• 12月23日
  • koko☺︎

koko☺︎

こちらも遅くなりました💦
    ベビーザらス見てみます!ありがとうございます♡

• 12月25日
  • りんご

りんご

ちなみにこれですー★
    今はそのまま座らせると冷たそうなので、ブランケットやバスタオルを掛けてます♪

• 12月26日
たまごしゃ

今バンボ活用してます(≧∇≦)大人しく座ってますよ(≧∇≦)カリブ?かなは不安定で私の子と友達はダメでしたね💦

• koko☺︎

koko☺︎

そうなんですね〜💦カリブは太ももに余裕があるのが魅力なのですが、全体的に広めでずり落ちて(?)きてしまう、という話も口コミで見ました(>_<)合う合わないがありそうですね💦

• 12月23日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

そーですねー
    子どもプラザに置いてあって使い比べてみたのですが私が見た子達はみんなバンボのが安定してました(≧∇≦)太ももに余裕があるていうけど見た感じほとんど変わらないし
    そこまでなるころには立ち上がろうとしたりして使えなくなってるかなーと思いました(^o^)

• 12月23日
  • koko☺︎

koko☺︎

安定感だとバンボなんですかね〜!
    実際に座らせてみて、購入するか決めたいと思います(^^)ありがとうございます♡

• 12月25日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

乗せてみたらわかりますよ(≧∇≦)
    いいのに出会えたらいいですね(^o^)/

• 12月25日
ぼたちゃん

バンボよりカリブの方が使えると思います^_^
太ももに余裕があるので!!
うちは今、7か月半で約8キロ。
腰回りが空くのでタオルを背中にはさんでます
離乳食とテレビの時間の時に使ってます
でも、離乳食は低くて食べさしにくくなってきたので明日からはベビーチェアで大人と同じテーブルでたべることにします

• koko☺︎

koko☺︎

カリブの方が大きめのつくりですもんね!タオルを挟んだりすれば安定するんですね(^^)
    大人と同じテーブルで食べるときのベビーチェアは、どこのメーカーですか?(*・・*)

• 12月23日
  • ぼたちゃん

ぼたちゃん

ベビーチェアは西松屋で買いました^_^木のやつもあったけどかわいいキャラクターのにしました。ミッキーとかもありました!!
    3.4歳まで使えるやつなので今は大きくてお尻にも背中にもタオルなどはさまないとダメですが、、
    離乳食の時はこちらの方が食べさせやすいですね

• 12月23日
  • koko☺︎

koko☺︎

うちもダイニングテーブルなので、離乳食のときはベビーチェアの方がやりやすいかもですね!長く使えるのも魅力です(*・・*)

• 12月23日
栞ママ

バンボデビューしました(✻´ν`✻)
まだ離乳食が始まらないので、今は遊んでいるときに少し座らせるだけですが、離乳食に使えるかなー?と、考えています!
ちなみに、3ヶ月半のときに6.3キロの娘です\♥︎/

• koko☺︎

koko☺︎

バンボは、4ヶ月くらいの子だとすっかり安定して座れる感じですか?(^^)
    離乳食、大人のダイニングテーブルの高さに合わせるか、低いテーブル出して食べさせるか、今から迷ってます💦

• 12月23日
  • 栞ママ

栞ママ

首が座ったら、結構安定して座りますよー!
    私は、離乳食、最初はバンボで、ちゃんと座れるようになったら、ダイニングテーブルにあわせた椅子を買いたいと思っています^ ^

• 12月23日
  • koko☺︎

koko☺︎

なるほど!参考になります♡
    バンボ、太もものキツさをクリアできそうだったら、購入考えてみようかなと思います!

• 12月23日
  • 栞ママ

栞ママ

太ももは課題ですよね( ;∀;)
    動き始めて引き締まってくるとまた座れるようになるみたいですが‥
    安くはないし、悩みますよね‥

• 12月23日
  • koko☺︎

koko☺︎

そうなんです〜💦楽天で少しでも安く買おうと思ったのですが、太腿がハマるかどうか実際に座らせてみてから買おうと思います(>_<)

• 12月25日
yu-a♡♡♡

うちの子太ももムチムチだったので
抜くとき広げながら抜かないと行けなかったので
使いづらかったですf(^_^;

• koko☺︎

koko☺︎

太ももムチムチちゃんには、バンボは不向きですかね(^o^;)

• 12月23日