※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

メルカリでのことなのですが、ゆうパックで発送後配達予定日が昨日でし…

メルカリでのことなのですが、

ゆうパックで発送後配達予定日が昨日でしたが昨日届かなかったようで、もうしばらくお待ちいただけますか?と尋ねると待てませんと言われました😳

この場合はどうするべきなのでしょうか?

私としては送料はあちら負担で送り返して頂いてから返金手続きをしたいと思うのですが……( ̄▽ ̄;)

コメント

AAA

配送日遅れが郵便局のミスであればメルカリ事務局にて送料など全て返金して頂けると思うので、相手の方には受け取りを拒否して頂いて、そのままメルカリに連絡します!

• AAA

AAA

因みに、私ならメルカリに売り上げ代金の補填も要求します(笑)
    配送ミスのせいで売れる筈であった品が売れなかった!と(笑)

• 9月17日
  • 🐻

🐻

送料も返金していただけるんですね( °_° )!

• 9月17日
  • AAA

AAA

相手が品物を受け取らず、かつ、取引が完了していない状態であれば可能ですょ✨

メルカリはその辺り柔軟です(笑)

因みに、配送業者(郵便局)のミスで配送が遅れた程度の事で待てないと言ってくるような相手に送料負担で送り返して欲しいはダメです😭
    自分のミスでもないのに何故?と思ってると思います😭😭😭

お相手の方には
    「現在メルカリ事務へお取引キャンセルの申請をさせて頂いております。お手数ですが、配送業者が参りしたら品物は受取拒否をお願い致します。お受取りされてしまいますと返送の代金がかかりますのでご注意下さいませ‼︎事務局より連絡が入りましたらご連絡させて頂きます。よろしくお願いします。」
    と伝え…

メルカリ事務局には
    「配送業者の配達ミスにより配達が遅れ、相手の方よりキャンセルの申し入れがありました。手続きをよろしくお願いします。」
    と連絡すると返信が来るかと思います!
    ゆうゆうメルカリ便は発送後に送料が引かれるシステムなので確実に送料も返金していただけますょ✨

• 9月17日
  • AAA

AAA

因みに、私なら二度と取引したくないのでこの文章を送った時点で相手の方を即ブロックします(笑)

• 9月17日

もし配達指定をしていて届かなかったのなら、完全に配達業者側のミスなので返金などは必要ないかと思います✨

• 🐻

🐻

やはりそうですよねー!
    でも、悪い評価つけられたらムカつくなと思って😂
    こっちがつけたいくらいですが(笑)

• 9月17日
あすか

『もうしばらく』ではいつまで待てばいいのかわからないので『待てません』と言われてしまったのではないでしょうか⁇💦
郵便局にきちんと問い合わせて、到着日時を確認してお待ちいただけるか聞くのがいいと思いますよ☺️

• 🐻

🐻

郵便局かけたのですが、繋がらなくて( ̄▽ ̄;)
    祝日だからですかね😳

• 9月17日
  • あすか

あすか

そういえば今日祝日でしたね💦
    追跡はどうなっていますか⁇

• 9月17日

郵便局側の問題ですし、三連休なので配達が遅れる可能性も考えられたことと思うので、キャンセルはしなくていいと思いますよ(^◇^;)

• 🐻

🐻

そもそも最初に大幅なお値下げ要求してきていて、ちょっと変わった方ぽくて( ̄▽ ̄;)

• 9月17日

退会ユーザー

昨日届かなかったから、キャンセルしたいと言ってきたのは購入者様側ですが?

• 9月17日
  • 🐻

🐻

そうです😳😀

まだ届いてないけど、どうなってんの?
    と、きたので、
    郵便局に電話で問い合わせしましたが繋がらなかったため、もうしばらくお待ちいただけますか?
    というと
    もう待てませんといわれ、送料負担で送り返してもらっていいですか?というと、は?なんであたしがときました😳😳

• 9月17日

退会ユーザー

受取拒否されたら厄介ですね💦
    メルカリ事務局に連絡してどうしたらいいのか指示をもらったほうがよさそうですね。すごい幼稚な購入者さんのようなので、必要最低限の連絡だけして、事務局に間に入ってもらったほうが良いかと💦

• 9月17日
🐻

送料負担で送り返して頂いてもよろしいでしょうか?

と送ったら

は?なんであたしが負担しないといけないんだよ

ときました(笑)
助けてください😂😂もういやだ😂😂😂

める

三連休挟んでますし、少々の遅れは想定内のような気もしますよね💦
キャンセルはしなくていい気がします👀
そしてお相手様すごく口が悪いですね💦笑
こっちが悪い評価付けたいくらいですね💦