※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食でお米を食べてくれない。他の食材は大丈夫。アドバイスをお願いします。3回食に進んでもいいか迷っています。

離乳食についてです🐰🍴
かぼちゃやにんじんなどの甘い野菜、バナナ、食パンはパクパク食べてくれますが、お米だけは何をしても食べてくれません😭😭いろいろ味付けを工夫してもダメで市販のもいろいろと試しましたがご飯ものは絶対に口をあけません😂何かアドバイスあったらお願いします😭このまま3回食に進んでもいいのかもわかりません😭

コメント

えりんぎ

うちもおかゆ嫌いです〜😭😭😭
私も知りたいのでコメントさせて下さい🙇‍♀️💦
ちなみにうちは、ミルクを足すか、トマトがゆにするとなんとか食べてくれます…😭

• ぽん

ぽん

同じ方がいて安心しました😭
    どうしたらいいものか、、😭
    なんとも言えないまずーい顔しますよね😂トマトがゆ私も試してみます🍅

• 9月17日
ぽんこ

うちもお粥嫌いみたいです💦
離乳食用の和風だしを少し入れたりかぼちゃ粥やさつまいも粥にしたら少しは食べてくれますが完食には程遠いです😭
白米美味しいのになぁ……。

• ぽん

ぽん

結構おかゆが嫌いな子いるんですかね?😭うちもです!好きなものと混ぜてあげてもやっぱり嫌みたいで数口で食べなくなります😂いつかは食べてくれるのでしょうか、、😭

• 9月17日
micotaro

お粥ですか?
軟飯とかかたさをかえてみるのはどうですか?
お茶碗をお母さんと一緒にしてみる、お箸であげる。。?とかどうでしょう。
目の前でおむすびにして一緒に食べてみるとか?
もう試されていたらすみません。

• ぽん

ぽん

お箸であげたり、おむすびにしたことはまだないです😳早速やってみます🤔いろいろ教えてくださりありがとうございます😭💕

• 9月17日