旦那が半開きの容器で人工授精の採取をしてしまい、悲しくなった女性の相談です。
完全に愚痴です、、、
本日3回目の人工授精で旦那は朝仕事でしたが、仕事前に採取してくれて仕事に行きました。
普段から、ずぼらなほうなのでよく色々な蓋が閉まっていないことがあり、ワックスの蓋や、色々なキャップも開けっ放しです。
今回、採取してくれた容器が半開きで、漏れてしまっていました。残りも少なくなってしまっており、出来るかどうか、、、。今看護婦さんが少ない中ですが挑戦してくれています。
旦那に対し、なぜ、そういうところをきちんと確認してくれないのかと、悲しくなりました。私も蓋を、きちんと確認すれば良かったのですが、、、。
病院で待っている間の今も悲しくなってしまい泣きそうになってしまっているので、愚痴らせて頂きました。朝から失礼致しました😢
- でん
コメント
R✕2mama ♡
すごく協力的な旦那さまじゃないですか💕
朝から仕事前にって、なかなかないと思ったのは私だけでしょうか…💦
少なくたって上手くいく時はいくし、多くたって上手くいかないときはいかないと思います💦「蓋空いてたよ~こぼれてきて焦ったわ!確認せんとだね!」くらいで、旦那さま攻めるのは止めた方がよさそうです❇️
上手くいきますように💕
みけ
うちの夫は、蓋は閉めてましたが、その前段階で、自宅でこぼしてしまい、かなり少ない量になってしまいました。
しかし、今の妊娠は、その時の賜物です。
人の習慣や性格を変えるのは容易ではないので、自分を変えるのが早いですが、旦那さんとは、一度きちんと話し合った方がいいと思います。
子育てや介護など将来、熱湯でトラブルなど起こす事など、危機感をもってもらうなどいかがでしょう。
個人的な話ですが、私は、会社などでノリやペンの蓋をカチッというまで閉めなくてダメにする人がいて、犯人は同僚でした。あ、それ、私だわ。私あんま気にしないんだよね、と言ってたんですが、その感覚が信じられませんでした。つまり、世の中いろんな人がいて、同僚なんて選べません。しかし、旦那さんは選んで結婚した人。同僚なんかよりずーっと話し合う余地あると思います^_^
-
でん
少ない量の時が、今の妊娠なのですね!おめでとうございます!絶望してたのですが、希望が持てました😢
そうですね、普段から色々な蓋はあきっぱなしでトイレも開けっ放しでするような旦那です、、、これを機にもう少し普段の生活から見直してもらうように話してみます✨- 9月17日
-
みけ
ありがとうございます。似た境遇だったので、書き込んじゃいました。
もっと言うと、病院でも量が少ないことを指摘されたレベルです。しかも、真冬で温度管理が心配な時期です。
夫も、ヤバイ!と思ったけど、これしか出なかったみたいに言ってたんです。だから、それを信じて、誰にも何にも怒りをぶつけられず不安しかなかったです。
私が普段ギャンギャン言うのと、精神衛生上良くないかと思って、妊娠できた段階で打ち明け話となりました😅
自分の中で完璧!と思ってる時にリセットした時は、半端ない落ち込みましたが、こう言う時の方が無理だからと気楽に構えてリラックスして結果待ち出来るものでした。だから、今回、半分お休み気分で結果出るまで過ごしちゃうのもアリかもです^_^
お節介ですが、リラックス状態で話し合うのもいいかもです。- 9月17日
-
でん
とても希望が、もてました!ありがとうございます🙇♀️
旦那さんも流石にやばい!と思いますよね💦モヤモヤしてる中で旦那さんを信じて過ごしたみけさん、すごいです😭
確かに今回はダメかもと思いつつ、気楽に待てるかもしれません✨あまり感情的にならずになるべく落ち着いて話するようにしてみます!
ありがとうございました☺️- 9月17日
はじめてのママリ
でんさんお優しいですね…私ならブチ切れてしまうと思います。『それほど大事なことって思ってないから蓋閉め忘れたりするんでしょ!?』って。でもきっとそういうわけじゃないんですよね、性格なだけで。。😣私も妊活中なのですが、旦那さんへの愚痴が溜まりまくりです。ただ、りくちゃんさんのおっしゃる通り妊活に協力的な姿勢を汲んであげて、蓋の件は軽く注意するくらいで我慢してあげた方がいいかもしれませんね。妊活における女性の心身の負担って男性にはなかなか分かって貰いにくい部分が多いと思うんです😢なのでたくさん同性の人とお話してストレス軽減させて下さいね✊上手くいきますように❤︎
-
でん
私もそう思ってしまいます😢大事な事だと思ってないからでしょ?と。でも本当にそうではなく性格なんですよね😅旦那は近くにいてくれるぶん、旦那に対してストレスも溜まる当たってしまう事もありますよね💦
でも、こうやって愚痴を聞いてもらえると、とてもスッキリしました!ありがとうございます✨お互いに授かれますように🙏♡- 9月17日
でん
ありがとうございます😢とても気持ちが楽になりました!そうですね、協力はすごくしてくれます☺️
時すでに遅しで、旦那には速攻LINEで「蓋あいてたんだけど。今日できないかも」と送ってしまいました😅
R✕2mama ♡
旦那さまどんな反応でした😱?
協力的で優しい旦那さまだろうからきっと大丈夫ですよね💕💦
あまり思い詰めずがんばってください☺️応援してます🌱妊娠菌おいていきますね、笑❤️