※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

10月のお宮参りで、娘に半袖のドレスオールを着せる予定。義母がスカートのスーツを買ったが、私は黒のスーツで行く予定。スカートかパンツスーツか迷っている。

10月の頭にお宮参りに行く予定なんですけど、娘の服装は退院時に着せたドレスオールを着せようと思っててそれが半袖なんですが祝い着をかけたりするので大丈夫ですかね😅?
義父母と旦那と私で行くのですが、義母がスカートのスーツ持ってなかったから買っちゃったといってたのですが、私もスーツで行く予定でスカートで合わせた方がいいですかね?それともパンツスーツでも平気ですかね?💦

ちなみにセレモニースーツとかではなく冠婚葬祭で切れるような黒のスーツです!

コメント

ミルキー

半袖でも、おくるみを包んで行けばいいと思います😊
スーツは自分が着たいようにすればいいと思います
私はスーツが着れなかったので、妊婦中に来てた服を着ていきました😅

• しぃ

しぃ

おくるみっていう手がありましたね笑ありがとうございます😊

• 9月17日