※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡S
子育て・グッズ

オムツ替えの時寝転がらず立ってしまう子どもについて、どうすればスムーズに変えられるか相談したいです。

最近オムツ替えの時寝転がらなくなってしまいました。
ころんしてー!というとしてくれるのですが、オムツを変えようとするとくるっと回転し立ってしまいます。
今はおしっこだろうがうんこだろうが立って変えています。
立ってかえる時も、オムツを変えようとしてると分かるとしばらく逃げまわります。
どうしたらすんなり変えられるようになりますか?

コメント

たた

うんこの時は、立たせて前かがみに手をついてお尻をあげさせて、牛さんのポーズをさせて替えてみてはいかがですか⁇下に新聞などをひいて「モーして」と声かけしてみてください。おしり拭きやすいと思います😊

• M♡S

M♡S

いとこのが保育園で教えられたそうでやっていました!
    うちのこはじっとしていられずダメでした(>_<)

• 9月17日
しましま

家の子はトイレに興味が出てきて、部屋でおむつは逃げ回るときもありますが、トイレに行こうと誘うと素直について来ます。便座に座らせると自然と足も開いて拭きやすいです。

• M♡S

M♡S

トイレ怖いみたいでダメでした(>_<)

• 9月17日
  • しましま

しましま

トイレ怖いんですね(。>д<)かわいいけど…大変ですね、お子さんにあったいい方法が見つかりますように。

• 9月17日