最近昼の授乳を辞めたので、旦那が腰を痛めて娘の面倒を見るのが難しくなり、産後初の1人お出かけがキャンセルになりました。涙が止まらず、吐き出したい気持ちです。
はぁぁ😭ささいな事ですが愚痴らせてください。。
最近昼の授乳を辞めたので、今日は娘を旦那に預けて、産後初の!1人でお出かけの予定でした。
育児セミナー、ランチ交流会に行く予定でとても楽しみにしていました。
ですが、朝から旦那が腰を痛めて娘の面倒をみるのが難しいとこのこと。朝、セミナーはキャンセルの電話しました。。
産後初の1人お出かけとても楽しみにしてたので、旦那が見てないところで涙ぐんでしまいました😢
すみません、こんな些細なことですが吐き出したくて。。皆さんも今日悲しいこと辛いことあったら吐き出してください😭
- あいあい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ぐでた
久しぶりのおひとりさま時間、楽しみにしていたのに残念でしたね😭
楽しみにしていた分、悲しくて泣けちゃうのわかります😭
旦那さんも腰を痛めてってどのくらい?!少々ならみてくれてもいいんじゃないの?!と私なら思ってしまいます😱だって母親は子育て中、多少体調悪くてもお世話の放棄はできないし。ぎっくり腰で動けないとかなら仕方ないけど、、

ぷーちゃん
それは辛いですね😭
旦那さんは当てにならないので、今度一時保育など予約して気晴らししてきたらどうですか?✨
産後10ヶ月も離れずに子育てしてたなんて本当にすごいです!
悔しくて涙出る気持ちわかります!
-
あいあい
コメントありがとうございます。共感してもらえて嬉しいです😭
うちの地域は1歳から一時保育できるのであともう少しです!
ほんとに、普段もワンオペなのに休みの日まであてにならないとか悲しすぎます😭- 9月17日

まま
せっかくの一人の時間の楽しみが😭
悲しいですね😭
私は、昨日、1人でお風呂に入れるのがしんどくて、ちょっと遅かったけど待ってました。けど、旦那は仕事で疲れて一旦寝てしまいました。
結局1人で👶と一緒にお風呂に。だったら待たなきゃよかったし、むしろきついから一緒にお風呂にって旦那に言ったにもかかわらず😞
1人では滅入ってたから楽しく旦那と一緒にと思ったのですが。
その日に限って、何しても泣き虫でなかなか寝てくれず、お散歩行きました。夜泣きももちろん😔
気分的に滅入ってたし、寝不足とゆつダブルパンチでしんどいです😔
気分転換にお出かけしたいけど、気力なし。とりあえず、家のことは昼からやろう。
-
あいあい
わあああ、お風呂待ってたのに先に寝るとか!!!ほんとにそれ虚しい、悲しいですね😭
妻は夫を育児の交代要員として期待してるが、夫は妻を癒してくれる存在として期待しているという言葉を見たことあります。
じゃあ妻はどこで休んだらいいの?!って感じですね。。
もう今日はお昼もお惣菜や出前で手抜きしちゃって、楽しましょう😭- 9月17日

haaaaaan
優しい奥様ですね。私なら腰を痛めようが育児に休みはないし、私が腰を痛めたら代わりに育児してくれるのか?と言って預けて出かけてしまいます(笑)

ゆ〜たん
4年前に不倫した旦那。
そして10年禁煙していたくせに、1年前に煙草を隠れて吸っていたことが数ヶ月前に発覚。
家族がいるときに吸うな。
というか家庭に持ち込むなって言ったのに、今日アウトレットについてすぐお店に私が入ろうとしたらトイレを探しに行くと。
店内狭いからすぐ出て子どもとトイレに行くとトイレ横の喫煙所前でタバコ吸ってた。。。
あり得ないし、ショックすぎて辛いですねー。
またコイツ嘘ついて騙したんだなと。
バレても謝りもしないし、それを言ったら面倒くさい発言。
もう最低限しか会話してないし、受け付けません。
しんどいです。
あいあい
コメントありがとうございます。10ヶ月間ずっと娘の授乳と人見知りで、離れることができなかったので、今日はとても楽しみにしてました😭
ほんと、体調悪くてもなんでも育児は休めないのに、旦那は腰痛いと言って爆睡中です。腰痛いというより寝てたいだけでは…?と思ってしまう😥朝から歩いているのでギックリ腰ではないし💦昨日ランニングして疲労がたまった模様です😂