※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

2歳の息子の包皮の問題で悩んでいます。旦那が病院で剥いてもらうことを提案しています。病院での対応や1回のみの効果について不安があります。

もうすぐ2歳になる息子なんですが半年くらいの検診でちんちんの皮を思いっきりむかれて大泣きしてましたが、私はそれでもう大丈夫だと思ってました…😨
でも旦那が病院で剥いてもらいな!!て言うんですが病院でやってもらうものなんですかね?💦
1回やってもらってもダメなのかな😱?
男の子のことわからなくて難しいです…

コメント

ちよ

うちは何もしてないですよ😃
旦那も今はまだいいって言ってますし。
私はわからないので旦那の言う通りにしてます😅

• あおい

あおい

ですよね💦なんか病院でわざわざ向いてくださーいってやるのか?!!と思って…(笑)
    まだいいですかね?😂

• 9月17日
slow

小さいうちからお風呂で少し動かしてあげておくと、緩んでその後にいいのですが...
多分旦那さんはまたくっついちゃってるから、病院でやってもらいなれと言っているのかな?

検診で剥かれたことが無いので、もしかしたら先っちょまでがっちりくっ付いてしまっていたのかな?と思いましたが、どんな状態かわかります?

• あおい

あおい

それ聞いたことなくて今更知りました(;;)
    病院とかで聞いてたらやってたのにと思って😭んーと、一応向いてみると中が赤くなってる感じです💦

• 9月17日
  • slow

slow

少し剥けて中が見えるなら、先っちょまでぴっちりくっ付いていないみたいなので、問題ないと思いますよ🙋‍♀️

それに検診の時点で、いじる必要があれば今後の指導もされると思うので、とりあえず今はそのままでいいと言うことじゃ無いですかね?

剥いて中まで洗うタイプの親御さんも居ますが、ケアが大変ですし、その場合も病院には行かず、お父さんがやっていたりしますね🤔

剥く、剥かないに関してはどちらもメリットデメリットある様なので、いろいろネットなどで調べ旦那さんと相談するといいと思います( ˊᵕˋ )
    もし剥くならちゃんとケアしないと炎症したりするので、旦那さんにちゃんと責任持ってもらいましょ😉
    男の子の事って難しいですよね💦
    病院で剥いてもらうのが普通では無い事だけは確かだと思います🤔

• 9月17日
ぽむ

下手に剥かなくていいと思います💦
ものすごく痛いみたいですよ💧
うちの子もたまにムキムキするくらいであまり触らないようにしてます😅

• あおい

あおい

絶対泣きますよね(;;)
    予防接種の時にでも軽く先生に聞いてみることにします💦

• 9月17日