コメント

ねここ
久喜市のどの辺りでお探しですか?
私も現在久喜市在住で保活中です(^^)
いろいろ情報交換出来ればと思いコメントさせていただきました。

ねここ
上の子は去年も途中入園出来ず待機児童でそのまま第二子妊娠して産休、育休になってしまったので一旦保活お休みしてたので今回こそはと思って先月くらいから早めに動いているんです😅
小規模園だと人数も少ないので手厚く見てもらえるのかなーと個人的に思います。
ただ2歳児までなのでその後他の保育園に転園もしくは幼稚園に行く感じになるので新しい環境に子供が適応できるか心配もありますが、、

な
久喜駅近辺で西口でしてたら、
駅前のクッキープラザの中にある
たんぽぽ保育園はいかがでしょうか?
アリエル
久喜駅近辺ですね!
西口方面です!
ねここ
私も東口ですが駅近です(^^)
今のところエンゼル東、はるみ、すみれ保育園の見学に行きました。
あとは一時保育の登録も一応してあります。
仕事復帰はいつの予定ですか?
アリエル
家がヨーカドーの近くなのでやっぱりあまり遠くに行きたくなくて😅
今のところどこが一番よさそうでした??
7月です!
ねここ
今のところ第一希望は小学校の学区を考えるとエンゼル東です。認定こども園なので3歳から幼稚園要素もあってお勉強熱心な感じでした。
すみれ、はるみ保育園はどちらかと言うとのびのびって感じでしたね(^^)
あと来年度から小規模園が2つ出来るそうでそこも希望を出そうと思ってます。
新設なので兄妹同時に入りやすいので。
まだどこも見学は行かれてないんですか?
アリエル
そうなんですね!
いろいろ見に行かれててすごいです!
私はのびのび派だからそういう園を見つけたいな( ˘ω˘ )
はい、まだ子供が2カ月でお出かけしにくくて…
でも今月から保活は始めないとなと思ってます😅